Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 5 апреля, 2024, 21:36 1437 1 6

Выставка «Нефтью едины» открылась в Ухте

В выставочном зале музейного комплекса Ухты представили экспозицию работ художников из Коми и Пермского края, посвященную 95-летию нефтяной промышленности двух регионов.

Осенью прошлого года предприятие ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ организовало серию пленэров на месторождениях предприятия в Коми и Прикамье. Их итогом стали более 120 разножанровых картин на нефтяную тематику. Картины написаны маслом, акварелью, акрилом и нефтью. Индустриальные пейзажи, портреты нефтяников, узнаваемые виды запечатлены в работах Василия Аникеева, Евгения Бурцева, Юрия Лисовского, Татьяны Васильевой, Николая Глущенко, Александра Гнётова, Валентина Жданова, Любови Малышевой, Кристины Овсянкиной, Натальи Павлицкой, Анжелы Размановой, Валентины Соловьёвой, Юрия Филипповского.

– Каждый объект, на котором побывали, был по-своему интересен, – говорит один из участников творческого десанта, художник Юрий Лисовский. – Мы выбирали разные мотивы. Например, на одной из моих картин запечатлен момент трансформации энергии: в основе сюжета – путешествие природного газа до того, как он пойдет на пользу людям…

В середине марта экспозиция открылась в Перми, потом «переехала» в Усинск. Уже первые посетители отметили, что ЛУКОЙЛ с помощью этого проекта возродил жанр индустриального пейзажа.

Ухта стала третьим пунктом в путешествии удивительных картин. Открыли выставку министр культуры и архивного дела Республики Коми Гульнара Идрисова, глава Ухты Магомед Османов, первый заместитель руководителя администрации МР «Сосногорск» Артем Буреев и директор центра внешних коммуникаций «Тимано-Печора» ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ, депутат Госсовета РК Евгения Лясковская. Участие в открытии приняли также руководители структурных подразделений ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ Юрий Панфёров (НШПП «Яреганефть») и Николай Новожилов (ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»). Вместе с художниками Юрием Филипповским и Евгением Бурцевым они приняли участие в создании памятной картины, посвященной открытию экспозиции. И отметили: выставка стала большим событием в культурной жизни города и всей республики.

Кроме того, Евгений Бурцев в этот день поделился профессиональными секретами с юными коллегами: провел мастер-класс для воспитанников Детской художественной школы Ухты.

Выставка «Нефтью едины» будет работать в Ухте до 14 апреля включительно, вход – свободный. После экспозиция отправится в пермские города Добрянка и Чернушка, а в сентябре, накануне Дня нефтяника, работы выставят в Москве, в павильоне «Нефть» на ВДНХ.

Реклама.
Реклама.

Комментарии

  • МарияПятница, 5 апреля, 2024, 23:57

    Сходим всей семьей, очень интересно!

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Май 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


Реклама