Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 8 Апрель 2019, 11:43 3832 1 6

Я делаю все, чтобы женщина была довольна своим отражением в зеркале – Полина Полещикова

Специалист в области перманентного макияжа и косметологии о выборе профессии и бизнесе.

Полина Полещикова – специалист в области перманентного макияжа и косметологии. Когда-то она работала в салоне вместе с другими мастерами, а сейчас у нее собственный кабинет. О том, как начинался ее путь к профессии и о секретах красоты, Полина рассказала в беседе с «КомиОнлайном».

Расскажите, где вы родились, где обучались после школы?

Я родилась и выросла в Сыктывкаре. В 1992 году, заканчивая школу, даже не представляла кем хочу стать. Тогда, в 1990-х, только ленивый не поступал на экономический и юридический факультеты. Я поддалась стадному чувству и пошла со всеми на экономический. Слава богу, судьба распорядилась иначе и уберегла какие-нибудь предприятия от беды в лице такого специалиста, каким бы могла стать я. Я творческий человек, абсолютный гуманитарий. И все, что связанно с цифрами, точными расчетами – не мое. Косметология пришла в мою жизнь не сразу. Сначала была медицина, обучение, работа в республиканской больнице. Это был осознанный выбор профессии, я и по сей день в душе медик.

А кем вы мечтали стать в детстве?

Самая долгая мечта – быть учителем. Я так любила первую учительницу, что долгое время играла дома не просто в школу, а в Валентину Васильевну. Я копировала ее речь, манеру разговора, сажала кукол и учила их, используя под школьную доску все темные поверхности. Как правило, это были шкафы, да еще полированные, поэтому я частенько получала от мамы нагоняй за испорченную мелом мебель. Потом я переключилась на музыку, решила стать певицей. Юрий Антонов, музыку которого я очень любила, был мне в помощь и флакон от дезодоранта вместо микрофона. В детском саду я хотела стать кондуктором, потому что билетики нравилось отрывать. О косметологии речи не шло вообще, потому как я о ней не знала ничего.

Полина, расскажите пару слов о вашей семье. Есть ли у вас семейные традиции?

У меня прекрасная семья. С мужем Дмитрием мы вместе уже 19 лет. Старший сын заканчивает питерский вуз, работает, радует нас своей самостоятельностью, успехами. Дочь – школьница – наше вдохновение, стимул развиваться, стремиться к лучшему. Супруг – успешный в своем деле бизнесмен, при этом он находится в постоянном поиске идей, создает новые проекты, не смотря на очень непростые в экономике времена. Я очень горжусь всем, что делает мой муж, его упорством, желанием добиться большего, сделать жизнь семьи еще лучше. Будучи человеком, которому необходимо развитие, движение, он прекрасно понимает, как мне тоже важны перемены. Думаю, что, если даже я решу стать полярным летчиком, он поддержит меня, но надеюсь, что так далеко в своих фантазиях не зайду. Именно это качество: желание поддержать, помочь и понять друг друга помогает нам пережить временные трудности или перемены, которые не всегда легко даются, в том числе в работе.

Традиции, конечно, есть – и самые разные. Одна из моих самых любимых – это уютные семейные вечера, с обсуждением всего на свете. После переезда в свой дом они стали особенно хороши, а летом, когда есть возможность любоваться закатом или живым огнем, бокалом хорошего вина, они прекрасны.

Я точно знаю, хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать, иначе весь негатив и усталость отразятся на работе.

Когда вы приняли решение стать косметологом? Почему выбрали эту сферу деятельности?

Медицина была моей любимой профессией, а красота – хобби. В конце девяностых моя тетушка была одна из первых, кто открыл для наших женщин косметику «Мери Кей» и другие марки. Да, это был сетевой бизнес, но сама подача мастер-классов, возможность все попробовать на себе, изобилие красивых баночек, кремчиков, помадок меня завораживала. Это была моя стихия.

Мне очень хотелось соединить медицину и красоту. В то время меня очень поддержал мой будущий муж, убедив, что надо ехать и учиться, раз есть такая мечта. Я провела почти полгода в Санкт-Петербурге и приехала уверенная, что все знаю. Жизнь быстро меня поставила на место. Я поняла, что выбрала профессию, в которой необходимо постоянно учиться, развиваться. И каждый клиент – это индивидуальный случай. Косметология это ведь не только про кожу, про внешность, это, прежде всего, про человека! Про женщину!

В какой момент вы поняли, что нужно работать на себя?

Я работаю на себя сравнительно недавно, около двух лет. До этого в течение 16 лет был салон. Это было замечательное время, но в какой- то момент захотелось своей атмосферы, возможности устроить свой быт, так, чтобы хорошо было всем: и мне, и клиенту. Очень приятно слышать как у меня уютно и главное спокойно в кабинете, ведь часто женщины наслушавшись или начитавшись разного негатива о процедуре очень волнуются, а настрой клиента очень влияет на результат. К тому же, перманентный макияж требует от меня много внимания, напряжения, и мне, как и моим женщинам, очень важна обстановка вокруг. Перманентом я занялась в 2005 году. Поработав до этого три года косметологом-эстетистом, поняла, что хочу расширить свой спектр услуг. К тому же, был опыт визажиста, а в перманентном макияже он тоже очень важен. И тогда и сейчас это немаленькие вложения, если обучаться в хорошей школе и брать мастер-классы.

Как всегда, мой муж, моя семья оказали мне огромную поддержку. Я никогда бы не стала востребованным мастером, хорошим специалистом без такого тыла, как моя семья. Идею, что я хочу самостоятельный бизнес, супруг поддержал сразу. Он мой главный советчик, помощник. От экономических вопросов и документов до бытовых мелочей. Теперь я наслаждаюсь своей профессией в полной мере. Это на самом деле прекрасная работа. И главное удовольствие в ней – общение! За 18 лет я узнала много замечательных женщин. А сколько удивительных историй, книгу можно писать. Девочки, с которыми мы начинали в 2000 году, приводят своих выросших дочек! Это высшая степень доверия и бальзам на душу мастера.

Сколько времени длилось ваше вступление в бизнес (когда вы прочно «встали на ноги»)?

Мне сложно свое дело назвать бизнесом. В моем понимании это что-то масштабное, серьезное. В моей работе главное никогда не останавливаться и не думать, что ты все знаешь и умеешь. Мне еще очень далеко до совершенства.

Какие услуги вы предлагаете сыктывкарцам? Есть в планах расширение спектра?

В основном я занимаюсь перманентным макияжем (глаза, губы, брови), на косметологию остается совсем мало времени, хотя очень люблю все, что с ней связано. Обязательно освою очень необходимую в наше время процедуру – восстановление ареолы соска после операции. К сожалению, онкология очень молодеет и операции связанные с полным или частичным удалением груди доставляют много боли и неприятностей женщинам. К счастью, сейчас можно восстановить форму, но без ареолы грудь выглядит неполноценно. Современные технологии камуфляжа рубцов и шрамов, восстановление эстетики груди очень облегчают жизнь женщинам. Еще в планах трихопигментация – это возможность создать зрительный объем волос в местах локального или общего облысения. Это востребованная процедура не только у женщин, но и у мужчин.

Можете дать «советы на каждый день» по уходу за кожей?

Когда меня просят дать совет на каждый день, универсальный для всех, то все, что я могу сказать, как косметолог и как женщина – любите себя и прислушивайтесь к своему организму. Мы все слишком индивидуальны. Если вы морально доросли до консультации или даже до посещения косметолога, значит Вы в состоянии проанализировать, когда больше себе нравитесь, сколько надо спать, пить воды или работать. Наша кожа часто сама подсказывает, чего ей и организму не хватает, важно не пропускать эти знаки и вовремя реагировать. А еще она очень любит постоянство и систему. Ежедневное использование хороших кремов по вашему типу кожи в совокупности с элементарными правилами здорового образа жизни, дадут больше эффекта, чем курс процедур в косметологии. Надеяться, что мастер совершит чудо и вернет былую молодость и красоту за пару сеансов не стоит. Красота – это совместный труд и косметолога, и клиента.

По-вашему, что нужно, чтобы стать профессиональным косметологом?

Косметология – это прекрасная профессия. Никакого секрета как стать востребованным мастером (с большой клиентской базой) нет. Скажу банально, но другого ответа я не знаю. Надо просто любить свое дело. Поверьте, профессия косметолога – это не только уютный чистый кабинет, приятные ароматы кремов и масел, непринужденное общение. Это еще и ненормированный рабочий день, разламывающаяся от усталости спина и шея (мастера меня поймут), слезящиеся глаза от лампы. Это необходимость оставаться спокойной и сдержанной в разных ситуациях с клиентами, и постоянное вложение финансов в свое развитие, а когда речь идет о десятках тысяч рублей только для того, чтобы освоить новую технику, соблазн отдохнуть на эти деньги недельку на море или купить новую шубку очень велик. И только очень любя свое дело, отказываешься от всех соблазнов, не замечаешь, как пролетает рабочий день, преодолеваешь боль и с огромным удовольствием встречаешь новых клиенток, пытаясь сделать все возможное, чтобы женщина была довольна своим отражением в зеркале. Это наивысшая награда: видеть довольную улыбку, слышать слова благодарности, встречать клиентов, которые приходят из года в год на протяжении уже 18-ти лет, доверяя свою бесценную красоту.

Группа ВК: vk.com/algatatoo 

Телефон для записи: +7 (904) 272-78-75

Адрес: улица Карла Маркса, 182

На правах рекламы

Алена Матвеева
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВикторияПонедельник, 8 Апрель 2019, 14:21

    "Я точно знаю, хорошо работает тот, кто умеет хорошо отдыхать, иначе весь негатив и усталость отразятся на работе." хорошо подмечено!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама