Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Март 2018, 17:29 771 1

Юные конструкторы из Коми «заселят» роботами «умный дом»

Любой ребенок от 6 до 14 лет, интересующийся технологиями и робототехникой, может придумать и спроектировать изобретение на конкурс.

Творческо-благотворительный проект МТС «Поколение М», региональный центр робототехники при Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени Куратова при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Коми объявили о старте регионального этапа конкурса робототехники для детей и подростков региона. 

Как стать участником конкурса

Как пояснили организаторы, участвовать в состязании можно двумя способами – очно и заочно. Тем, кто решил соревноваться онлайн, необходимо оставить заявку на сайте и отправить видеопрезентацию своего робота на почту robokomi@sgpk.net до 24 марта 2018 года. Для очного участия потребуется регистрация на участие в конкурсе в этот же период, а продемонстрировать свое изобретение можно будет 31 марта на финале робоконкурса.

Победители будут определены в двух возрастных категориях: от 6 до 10 и от 11 до 14 лет. При оценке работ будет учитываться функциональность робота, его техническое исполнение, умение автора продемонстрировать возможности изобретения, а также соответствие теме конкурса – «умный дом». При этом юные мастера не ограничены в выборе материалов для своего проекта. Более подробно узнать об условиях конкурса можно здесь. Авторы лучших работ получат очки виртуальной реальности и памятные призы от организаторов конкурса.

Кстати, все участники регионального этапа «Робостанции» автоматически проходят в федеральный этап конкурса в проекте «Поколение М». Главный приз – обучение в настоящей «Робошколе» в Москве. Ученики «Робошколы» получают знания и опыт от специалистов индустрии: профессоров международных университетов, предпринимателей и талантливых инженеров, роботов и людей-киборгов. Лучшие работы попадают в «Зал Славы Робостанции», а самым успешным ученикам организаторы предлагают бесплатные стажировки в лучших технологических компаниях Москвы. Чтобы прокачать свои навыки, можно посмотреть мастер-классы от гуру проекта «Поколение М».

Почему именно робототехника

По словам директора СГПУ имени Куратова Дмитрия Беляева, робототехника – одно из самых популярных сейчас направлений творчества у детей и подростков, которое набирает обороты. Участие в региональном и федеральном этапах робоконкурса проекта «Поколение М» может стать важным трамплином в карьере юных техников, сказал он.

Директор филиала МТС в Коми Юрий Мочалов добавил, что раньше кружок робототехники в Коми было отыскать весьма проблематично, а теперь направление популярно не только в Сыктывкаре, но и в других населенных пунктах республики. «Отмечая такую востребованность робототехники, мы решили сделать свой вклад в его развитие, объявив региональный этап конкурса для юных мастеров. Важно, что дети из всех уголков республики, в том числе, удаленных, имеют равные возможности для участия, так как мы предусмотрели и очный, и заочный формат соревнования. Мы надеемся, что для талантливых детей Коми робоконкурс станет творческим лифтом в будущей карьере», – прокомментировал Ю.Мочалов.

Что такое «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке министерства культуры. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

Своим творчеством все участники проекта «Поколение М» также помогают сверстникам, нуждающимся в лечении. Все онлайн-активности ребят на официальных площадках «Поколения М» — сайте проекта, в группе во «ВКонтакте» и на странице в Instagram — МТС переводит в деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на операции тяжелобольным детям.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама