Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 1 Март 2018, 17:29 999 1

Юные конструкторы из Коми «заселят» роботами «умный дом»

Любой ребенок от 6 до 14 лет, интересующийся технологиями и робототехникой, может придумать и спроектировать изобретение на конкурс.

Творческо-благотворительный проект МТС «Поколение М», региональный центр робототехники при Сыктывкарском гуманитарно-педагогическом колледже имени Куратова при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики Коми объявили о старте регионального этапа конкурса робототехники для детей и подростков региона. 

Как стать участником конкурса

Как пояснили организаторы, участвовать в состязании можно двумя способами – очно и заочно. Тем, кто решил соревноваться онлайн, необходимо оставить заявку на сайте и отправить видеопрезентацию своего робота на почту robokomi@sgpk.net до 24 марта 2018 года. Для очного участия потребуется регистрация на участие в конкурсе в этот же период, а продемонстрировать свое изобретение можно будет 31 марта на финале робоконкурса.

Победители будут определены в двух возрастных категориях: от 6 до 10 и от 11 до 14 лет. При оценке работ будет учитываться функциональность робота, его техническое исполнение, умение автора продемонстрировать возможности изобретения, а также соответствие теме конкурса – «умный дом». При этом юные мастера не ограничены в выборе материалов для своего проекта. Более подробно узнать об условиях конкурса можно здесь. Авторы лучших работ получат очки виртуальной реальности и памятные призы от организаторов конкурса.

Кстати, все участники регионального этапа «Робостанции» автоматически проходят в федеральный этап конкурса в проекте «Поколение М». Главный приз – обучение в настоящей «Робошколе» в Москве. Ученики «Робошколы» получают знания и опыт от специалистов индустрии: профессоров международных университетов, предпринимателей и талантливых инженеров, роботов и людей-киборгов. Лучшие работы попадают в «Зал Славы Робостанции», а самым успешным ученикам организаторы предлагают бесплатные стажировки в лучших технологических компаниях Москвы. Чтобы прокачать свои навыки, можно посмотреть мастер-классы от гуру проекта «Поколение М».

Почему именно робототехника

По словам директора СГПУ имени Куратова Дмитрия Беляева, робототехника – одно из самых популярных сейчас направлений творчества у детей и подростков, которое набирает обороты. Участие в региональном и федеральном этапах робоконкурса проекта «Поколение М» может стать важным трамплином в карьере юных техников, сказал он.

Директор филиала МТС в Коми Юрий Мочалов добавил, что раньше кружок робототехники в Коми было отыскать весьма проблематично, а теперь направление популярно не только в Сыктывкаре, но и в других населенных пунктах республики. «Отмечая такую востребованность робототехники, мы решили сделать свой вклад в его развитие, объявив региональный этап конкурса для юных мастеров. Важно, что дети из всех уголков республики, в том числе, удаленных, имеют равные возможности для участия, так как мы предусмотрели и очный, и заочный формат соревнования. Мы надеемся, что для талантливых детей Коми робоконкурс станет творческим лифтом в будущей карьере», – прокомментировал Ю.Мочалов.

Что такое «Поколение М»

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке министерства культуры. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.

Своим творчеством все участники проекта «Поколение М» также помогают сверстникам, нуждающимся в лечении. Все онлайн-активности ребят на официальных площадках «Поколения М» — сайте проекта, в группе во «ВКонтакте» и на странице в Instagram — МТС переводит в деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на операции тяжелобольным детям.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама