Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 6 Июль 2018, 00:31 4045 1 1

За июнь из водоемов достали тела 17 жителей Коми

С начала лета утонули четверо подростков.

В начале июня удалось найти тела двух утонувших рыбаков из поселка Кыддзявидзь Прилузского района, которые 21 апреля взяли лодку, отправились на Лузу и пропали. Местные следователи провели проверки и отказали в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления. А 26 июня в полицию поступило сообщение о смертельном случае на реке Луза возле деревни Калининской Прилузского района. При очевидных обстоятельствах утонул 51-летний житель поселка Гыркашор, который в этом месте ловил рыбу с двумя приятелями и решил переплыть реку.

Как сообщили «КомиОнлайну» в усть-куломском отделе СУ СК по Коми, 3 июня в реке Вычегде недалеко от села Усть-Кулом обнаружили труп 57-летнего мужчины. Выяснилось, что местный житель накануне рыбачил с приятелем. Когда они плыли на лодке, тот упал в воду, но выбрался на берег. Мужчина, который промок, уехал в село. Второй остался и продолжил рыбачить в одиночестве. Скорее всего, сельчанин утонул, тоже выпав из лодки.

В полицию Сысольского района 17 мая поступило сообщение, что во время охоты и рыбалки на реке Малая Визинга в 80 километрах от села Визинга пропал 53-летний мужчина. Он отправился к месту, куда привык ездить с детства, с приятелем. Во время отдыха мужчина поплыл на лодке, а напарник пошел по берегу к месту встречи. В итоге позже тот нашел только плавсредство, а тело сельчанина обнаружили 3 июня. Скорее всего, мужчине стало плохо, он упал в воду и скончался, сообщили «КомиОнлайну» в сысольском отделе СУ СК по Коми.

Рядом с деревней Скитская в Усть-Цилемском районе 11 мая мужчина пешком по льду переправлялся через реку Пижма и упал в воду. Начались поиски пропавшего, которым оказался 34-летний житель деревни. Брат нашел тело мужчины, когда плавал на лодке, и достал его из реки 4 июня, сообщили «КомиОнлайну» в усть-цилемском отделе СУ СК по Коми.

Из реки Косью возле села Косьювом 11 июня извлекли тело утонувшего в сентябре 2017 года 32-летнего рыбака из Инты. Местные следователи провели проверку и не нашли криминала в его смерти. Скорее всего, мужчина перевернулся на лодке и не смог выбраться на берег.

Вечером 18 июня возле сыктывкарского поселка Верхняя Максаковка 14-летняя местная жительница и ее 13-летняя подруга решили искупаться в озере, где купание запрещено. В какой-то момент девочки начали тонуть. Младшую спасла находившаяся неподалеку женщина, а другая школьница утонула.

В Койгородском районе 7 мая пропал 60-летний охотник, который отправился на лодке по реке Сысола. Как уточнили «КомиОнлайну» в койгородском отделе СУ СК по Коми, поиски жителя поселка Кажым завершились 11 июня, когда его тело нашли местные жители. А 19 июня из Кажымского водохранилища достали тело 48-летнего сельчанина, который 26 мая на лодке отправился проверять сети.

В Сыктывдинском районе в июне на водоемах погибли два человека. Сперва из озера Еляты у села Выльгорт 19 июня спасатели достали тело утонувшего 48-летнего рыбака. Затем 30 июня в местечке Коччойяг во время купания в пожарном водоеме утонула 56-летняя сыктывкарка, сообщили «КомиОнлайну» в сыктывдинском отделе СУ СК по Коми. Женщина приехала на дачу и решила освежиться. Очевидцы видели, как она нырнула и не всплыла. Ее вытащили на берег, но откачать не смогли.

Утром 23 июня возле деревни Сыспи рядом с берегом реки Вычегды в Усть-Вымском районе рыбак обнаружил лодку, в которой лежал мужчина без признаков жизни, а его голова находилась в воде. Установлено, что 57-летний житель села Айкино 22 июня отправился на рыбалку. По всей видимости, в результате собственной неосторожности он перевалился за борт, не смог выбраться из воды и захлебнулся.

Днем 25 июня на реке Вишера в селе Богородске Корткеросского района два подростка купались в водоеме, один пропал и на берег не вышел. Его тело 29 июня спасатели достали из водоема в пяти километрах ниже по течению.

В июне из водоемов в Ухте достали двух утонувших мужчин. В полицию 26 июня поступило сообщение о смертельном случае на реке Ухта в районе водозабора в поселке Водный, где из воды извлекли тело ухтинца, который накануне ушел с дачи на рыбалку. Второй случай произошел в поселке Ярега, где 28 июня из пруда извлекли тело 42-летнего местного жителя.

В селе Шошка Княжпогостского района местный житель 1957 года рождения утром 30 июня ушел на рыбалку, днем нашли его лодку, а вечером из реки Вымь достали тело. По факту смертельного случая проводится проверка, сообщили «КомиОнлайну» в княжпогостском отделе СУ СК по Коми.

В 2017 году на воде в Коми погибло более 35 человек. Основной причиной гибели людей на водоемах является несоблюдение правил безопасного поведения, из них 60 процентов случаев это купание и нахождение на воде в состоянии алкогольного опьянения, 11 процентов - купание в необорудованных местах, 7 процентов - безнадзорность детей у воды.

В Ижемском районе утонул катавшийся в лодке юноша

Возле Айкино нашли лодку с утонувшим рыбаком

На реке в Эжве утонул школьник

Из водоемов в Ухте достали двух утонувших мужчин

В Прилузском районе рыбак переплывал реку и утонул

Школьник утонул в реке у корткеросского села

Школьница утонула в озере у сыктывкарского поселка

Из водоемов в Коми за май достали 13 утонувших мужчин

В Коми с начала весны на водоемах пропали более 10 человек

Фото Владилена Олофинского

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ВалентинаПятница, 6 Июль 2018, 00:36

    наконец-то в Сыктывкаре пляж сегодня откроют, теперь за нами будут следить спасатели

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама