Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 28 Ноябрь 2018, 13:17 3030 1

За организацию подпольного казино ухтинцев наказали штрафом

В доход государства конфисковали игровые аппараты и незаконную прибыль заведения – 3 миллиона рублей.

По сообщению прокуратуры Коми, Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей (45-летнего мужчины и 48-летней женщины). Их признали виновными в совершении преступления, предусмотренного уголовной статьей «организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные в извлечением дохода в крупном размере».

Суд установил, что в сентябре 2016 года ухтинцы договорились открыть незаконное игровое заведение. Для этого мужчина подыскивал помещения – первоначально по улице Ленина, а впоследствии – по улице Сенюкова в Ухте, которые оборудовал необходимой мебелью и игровым оборудованием. Роль его сообщницы заключалась в организации посещения игрового клуба ухтинцами. Для этого она с помощью смс-сообщений приглашала постоянных клиентов для участия в азартных играх, а также выполняла роль администратора, которая запускала людей в помещение, разъясняла им правила игры, принимала у них деньги и выдавала выигрыши. Работа заведения была законспирирована, деятельность осуществлялась без вывески, вход оборудовали камерами видеонаблюдения, а посетить клуб можно было только по предварительному телефонному звонку. С сентября 2016 года по июнь 2018 года от незаконной деятельности сообщники получили доход в размере не менее 3-х миллионов рублей.

Деятельность нелегального заведения пресекли сотрудники правоохранительных органов, после чего в отношении мужчины и женщины было возбуждено уголовное дело. Вину в содеянном они признали и ходатайствовали о рассмотрении его в суде в особом порядке.

Суд назначил обоим соучастникам наказания в виде штрафов в размере 150 тысяч рублей каждому. При вынесении приговора суд конфисковал в доход государства все оборудование, использовавшееся для осуществления незаконной игорной деятельности, а также 3 миллиона рублей, полученные осужденными в качестве незаконного дохода.

Приговор не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Март 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Реклама


Реклама