Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 декабря, 2020, 10:26 8315 1

Заготавливать лес в Коми смогут только местные жители

Предполагается, что нововведение поможет рационально использовать природные ресурсы.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми разместило инициативу на портале общественного обсуждения нормативных и правовых актов региона. В ведомстве предлагают внести изменения в закон «О регулировании лесных отношений на территории Республики Коми». Законопроект разработан в целях рационального использования лесов в регионе, повышения качества работы по заключению договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд жителей и снижению спорных ситуаций при реализации права на заготовку древесины для личного пользования. Необходимость введения норм связана с тем, что участились случаи обращения из других регионов России о заключении договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Согласно документу, заготовитель должен иметь постоянную или временную регистрацию в Коми и использовать древесину для собственных нужд только в регионе. Одновременно с проектом предлагается увеличить норматив заготовки древесины на 15 кубометров на каждого ребенка в семье. Введение нормы, в первую очередь, направлено на улучшение жилищных условий многодетных семей, а также позволит учесть интересы несовершеннолетних на получение древесины.

Срок действия договора купли-продажи лесных насаждений не может превышать один год. Увеличение сроков рубки лесных насаждений, трелевки, частичной переработки, хранения и вывоза древесины допускаются в случае возникновения неблагоприятных погодных условий, исключающих своевременное исполнение требований. Срок может быть увеличен не более чем на 12 месяцев уполномоченным органом по письменному заявлению лесопользователя.

Фото Игоря Соколова

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама