Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Январь 2019, 09:51 3119 1 1

Замглавы Троицко-Печорского района оштрафовали за некачественное рассмотрение заявления

Женщина пожаловалась на нарушение температурного режима в ее квартире.

Прокуратура Троицко-Печорского района проверила доводы обращения местной жительницы, которая обжаловала некачественное рассмотрение ее заявления администрацией района.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в ноябре 2018 года в администрацию Троицко-Печорского района поступило обращение местной жительницы по вопросу нарушения температурного режима в ее квартире и установления дросселирующего устройства на вводе в дом. Вскоре из администрации пришел ответ, к которому был приложен акт обследования температурного режима, при этом оценки качества услуги по теплоснабжению в ответе не было. По вопросу установки дросселирующего устройства на вводе в дом заявительнице было рекомендовано обратиться в государственную жилищную инспекцию по Троицко-Печорскому району. Женщина сочла, что изложенные в ее обращении доводы по существу не разрешены и обратилась в прокуратуру.

Прокуратура района пришла к выводу, что поскольку квартира заявительницы не является муниципальной собственностью, то поставленный в обращении вопрос действительно подлежал рассмотрению государственной жилищной инспекцией. Администрация района в соответствии с требованиями законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан обязана была направить жалобу заявительницы для рассмотрения в указанный контролирующий орган, что сделано не было.

В отношении заместителя руководителя администрации района прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 5.59 КоАП (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Суд, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек чиновника к административной ответственности и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей. Постановление не вступило в законную силу, сообщила прокуратура Коми.

Замруководителя администрации Печоры оштрафовали за медлительность

 

Фото с сайта wikimapia.org

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ГалинаСреда, 23 Январь 2019, 13:51

    Зам.председателя Правительства РК-министр образования госпожа Михальченкова четыре месяца не отвечала на письменное заявление, и что? Наша прокуратура не усмотрела нарушений Закона.Везде ложь и беспредел .

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама