Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 21 августа, 2020, 11:16 3805 1

Заслуженный тренер России Анатолий Чиканчи рассказал о новых спортивных проектах

Он поделился подробностями предстоящего марафона и представил программу для людей с особенностями в развитии.

Заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса Анатолий Чиканчи 20 августа рассказал в эфире республиканской радиостанции о новых спортивных проектах, которые реализуются в его школе боевых искусств.

А.Чиканчи сообщил радиослушателям, что сейчас проходит спортивно-оздоровительный проект «Все во двор, физрук пришел!». Это программа открытых тренировок с известными спортсменами, в которых может принять участие любой желающий.

«Задача этой программы в том, чтобы специалисты пришли в любой двор и смогли позаниматься спортом со всеми желающими. Вид спорта не имеет значения. Это может быть пионербол или, например, «городки». При выборе двора мы опираемся на заявки от жителей города. Проект расширяется и уже существует не только в Сыктывкаре, но и в Ухте», - добавил он.

Еще одно важное событие, о котором упомянул спортсмен, это спортивный марафон под рабочим названием «От заката до рассвета». Он запланирован на 22 августа. Организаторы постараются охватить как можно больше видов спорта - от пулевой стрельбы до шахмат. Все это будет транслироваться в сети (В сообществе «ВКонтакте» - vk.com/chikanchitaekwondo). Кроме того, ожидается, что марафон посетят именитые спортсмены и проведут мастер-классы в режиме онлайн.

«Предположительно, марафон начнется на закате, часов в восемь вечера. Первые два часа марафон будет на открытом воздухе, а затем переместиться на ледовую арену. Закончится он йогой на рассвете, где-то в три часа ночи уже 23 августа», - сказал спортсмен.

А.Чиканчи отметил, что в этом году его школа боевых искусств выиграла президентский грант и получила возможность обучать людей с особенностями в развитии. Программа индивидуальных тренировок называется «Пестрый пояс».

«С этого года специалисты школы прошли стажировку и могут преподавать для людей с особенностями в развитии. Подобная практика уже применяется в Новой Зеландии, идею мы позаимствовали оттуда», - подытожил тренер.

Фото Владилена Олофинского

Роман Зарецкий
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Реклама