Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 марта, 2022, 17:45 10390 2 1

Железнодорожник на снегоходе столкнулся с поездом в Печорском районе и погиб

Он ехал навстречу грузовому составу.

Инцидент произошел днем 23 марта на перегоне Зеленоборск – Ираель в Печорском районе Коми. Работник железной дороги ехал на личном снегоходе по насыпи навстречу грузовому поезду, врезался в него и получил смертельные травмы.

Северо-Западная транспортная прокуратура организовала проверку в связи со смертельным случаем. Выяснят все обстоятельства происшествия, проверят соблюдение правил охраны труда, движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, дадут оценку действиям всех лиц, при наличии оснований примут меры. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

По информации пресс-службы управления на транспорте МВД России по СЗФО, погибшим оказался 57-летний житель поселка Зеленоборска Печорского района. Установлено, что он ехал вдоль железнодорожных путей без сигнального жилета. Следуя по перегону, машинист неоднократно подавал звуковые сигналы и применил экстренное торможение, но наезда избежать не удалось. Стоянка поезда составила 35 минут.

Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

Реклама
Реклама

Комментарии

  • непонятноЧетверг, 24 марта, 2022, 18:04

    суицид чтоль???

  • итоги проверкиСреда, 20 апреля, 2022, 14:51

    Государственной инспекцией труда в Республике Коми завершено расследование смертельного несчастного случая, произошедшего 23 марта 2022 года с работником Печорской дистанции пути – СП Северный дирекция инфраструктуры – СП Центральной дирекции инфраструктуры – Филиала ОАО «Российские железные дороги», осуществляющего деятельность в сфере железнодорожного транспорта, среднесписочная численность персонала 200.
    Пострадавший, управляя снегоходом, погиб в результате столкновения с поездом.
    Комиссией по расследованию установлены обстоятельства и причины несчастного случая.
    Установлено, что причиной несчастного случая явилось нарушение требований нормативных документов работодателя о запрете использования личного транспорта и выезд на железнодорожные пути.
    Несчастный случай квалифицирован как не связанный с производством.
    По результатам расследования, комиссией разработаны мероприятия по устранению причин несчастного случая с работником, организации выдано предписание о выполнении мероприятий по устранению причин несчастного случая с работником и объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований трудового законодательства и принятию мер по обеспечению соблюдения обязательных требований трудового законодательства.
    Государственная инспекция труда в Республике Коми предупреждает о соблюдении правил безопасности дорожного движения, в частности учитывать дорожные условия, выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения и не допускать выезд на железнодорожные пути вне положенных местах.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама