Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 Май 2018, 12:24 1465 1

Житель Коми погиб, пытаясь зарядить мобильный телефон от линии электропередачи

Его нетрезвый сообщник выжил.

В Коми двое мужчин, находившиеся в подпитии, решили подключиться к электрической сети для зарядки сотового телефона. Для этого они попытались набросить на линию (10 киловольт) алюминиевый неизолированный провод. Один погиб на месте, второго с ожогами увезли в больницу.
 
Инцидент произошел 29 мая в 21:50. На пульт диспетчера Южных электрических сетей филиала МРСК Северо-Запада «Комиэнерго» поступило сообщение об электротравме со смертельным исходом в двух километрах от села Шиладор Сыктывдинского района Коми.
 
Прибывшая на место оперативно-выездная бригада обнаружила наброс из проволоки на провода линии 10 киловольт и тело мужчины. На место вызвали полицию и скорую помощь. Об этом сообщила пресс-служба «Комиэнерго».
 
Линия 10 киловольт, в охранной зоне которой произошел инцидент, идет от села Слудка и питает четыре близлежащих населенных пункта. В результате происшествия 200 жителей на несколько часов остались без электроснабжения.
 
Как утверждается, энергообъект был оснащен предупреждающими знаками об опасности поражения электрическим током, габариты провиса провода там были полностью соблюдены. Электроснабжение жителей четырех населенных пунктов возобновили 30 мая в 3:25.
 
***Самовольные подключения к энергосетям часто приводят к замыканиям энергопроводящих контактов. Лица, которые осуществляют такие манипуляции, могут попасть под действие электрической дуги – перемещения электрического заряда по воздуху на расстояние от нескольких сантиметров до нескольких метров от источника высокого напряжения. 
 
Со стороны электрическая дуга напоминает взрыв. Окружающий воздух за доли секунды разогревается до температуры плазмы – 14 тысяч градусов по Цельсию. При такой температуре плавится и испаряется металл.
 
Незащищенный человек, оказавшийся на пути сопровождающего дугу теплового потока, неизбежно получает тяжелейшие ожоги, как правило, не совместимые с жизнью.  У выживших глубина некроза тканей влечет ампутацию обожженных конечностей.
 
Фото Владилена Олофинского
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама