Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 февраля, 2021, 14:32 7543 2 1

Житель Коми получил 8 лет «строгача» за убийство судьи

Также с него взыскали три миллиона рублей.

Тело мирового судьи Жешартского судебного участка с огнестрельным ранением обнаружили в ночь на 9 ноября 2019 года в квартире дома по улице Ленина в Микуни Усть-Вымского района. По факту его смерти возбудили уголовное дело об убийстве. Смерть мирового судьи не связали с его профессиональной деятельностью.

Позже в следственные органы обратился местный 33-летний житель, являющийся другом погибшего. Мужчина сообщил, что он во время подготовки к охоте, находясь в состоянии алкогольного опьянения и упаковывая в чехол принадлежащее ему ружье, по неосторожности произвел выстрел в приятеля, в результате чего тот скончался.

В июне расследование уголовного дела завершили. Обвинение в убийстве предъявили указанному мужчине. Вину в умышленном причинении смерти другу он не признал. По версии следствия, фигурант на почве личных неприязненных отношений нанес 40-летнему мужчине несколько ударов руками по лицу и руке, сдавил его шею руками, после чего выстрелил ему в голову. Версию обвиняемого опровергли судебные экспертизы. Установлена невозможность причинения огнестрельного ранения при обстоятельствах, указанных фигурантом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Эжвинский районный суд Сыктывкара назначил подсудимому наказание в виде восьми лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Также удовлетворены иски родственников погибшего о компенсации морального вреда, причиненного преступлением, на сумму три миллиона рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

  • преступление и наказаниеСуббота, 6 февраля, 2021, 04:08

    судьи должны выносить справедливые решения, чтобы вот такого не было….

  • Эжвинский суд опубликовал информацию только 8 февраляВторник, 9 февраля, 2021, 03:48

    Эжвинским районным судом г. Сыктывкара Республики Коми осужден житель Усть-Вымского района Республики Коми, который 09.11.2019, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории г. Микуня Усть-Вымского района, на почве личных неприязненных отношений к погибшему, умышленно нанес последнему телесные повреждения, после чего, вооружившись принадлежащим ему двуствольным охотничьим ружьем, умышленно произвел выстрел в голову погибшего, причинив телесные повреждения, повлекшие мгновенную смерть потерпевшего.
    При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, которое относится к категории особо тяжких, личность виновного, который является несудимым, а также обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, влияние назначенного наказания на исправление осужденного, и на условия жизни его семьи, и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
    Кроме того, судом был частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, в том числе и в отношении двоих несовершеннолетних детей погибшего, и с подсудимого взыскано в общей сумме 3 000 000 рублей.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031


Реклама