Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 февраля, 2022, 18:13 7154 1 1

Житель Троицко-Печорского района получил условный срок за гибель друга в ДТП

Однако прокуратура посчитала наказание мягким и обжаловала его.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, Сосногорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Троицко-Печорского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения повлекшее по неосторожности смерть человека».

Установлено, что в мае 2021 года два друга детства после распития спиртных напитков решили помянуть своих родственников и знакомых, для чего собрались поехать на кладбище. Добраться до пункта назначения мужчины решили на автомобиле.

За руль сел один из нетрезвых приятелей, у которого не имелось водительских прав, при этом у автомобиля была неисправна тормозная система. Водитель не справился с управлением и совершил съезд в кювет. Не пристегнутый ремнем безопасности пассажир получил в результате аварии телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Вину в содеянном водитель признал. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года, а также лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на два года.

Приговор обжалован прокуратурой района в связи с мягкостью назначенного наказания.

Пассажир машины погиб в Троицко-Печорском районе

Фото УГИБДД МВД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

  • ПрокуратураПятница, 1 апреля, 2022, 16:32

    Гособвинитель с приговором суда ввиду мягкости назначенного наказания не согласился и обжаловал его в апелляционном порядке.

    Верховный суд Республики Коми поддержал позицию региональной прокуратуры и изменил приговор, исключив условное осуждение, т.е. применение положений ст. 73 УК РФ. Лишение свободы мужчине предстоит отбывать в колонии-поселении.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2022»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Бактерицидные рециркуляторы и облучатели.

Реклама