Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 30 декабря, 2020, 11:59 3061 2

Жители Коми бьют рекорды по скачиванию в интернете

Эксперты МТС проанализировали большие данные по потреблению интернет-трафика в регионе в последний месяц 2020 года.

В преддверии новогодних каникул объем скачанных данных по сравнению со среднемесячными показателями вырос на треть. Лидерами по потреблению мобильного интернета стали Сыктывкар, Усинск и Ухта. На четвертом месте оказалась Воркута. Замыкает пятерку самых качающих городов Коми Печора. При этом более 20% трафика пришлось на малые населенные пункты.

В рейтинге самых «качающих» районов лидирующую позицию занимает Усть-Вымский район, второе место за жителями Усть-Куломского района, третья строчка по объему скачанных данных досталась Ижемскому району.

В компании связывают «взрывной» спрос на услуги передачи данных с завершением модернизации сети на 95% базовых станций в республике. В результате работ в среднем по региону скорость мобильного интернета у абонентов оператора выросла более чем на 50%.

С начала 2020 года МТС заменила оборудование практически на всей территории Коми. Теперь новые скорости мобильного интернета доступны в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Воркуте, Инте, Печоре, Усинске, Ухте, а также Ижме, Усть-Цильме, Вуктыле, Троицко-Печорске, Кослане, Усогорске, Емве, Микуни, Усть-Куломе, Корткеросе, Визинге, Объячево и других населенных пунктах региона.

На новых базовых станциях используются передовые технологии, благодаря которым удалось увеличить скорость мобильного интернета, а также улучшить качество сигнала даже в труднодоступных местах. А это значит, абоненты оператора смогут комфортно смотреть новогодние фильмы и программы онлайн, удаленно участвовать в праздниках и посещать концерты, созваниваться с близкими по видеосвязи, а также совершать покупки, пользоваться банковскими и другими современными цифровыми сервисами.

«Мы видим ежегодное удвоение объемов скачиваемой нашими абонентами информации, однако в уходящем году жители Коми показали рекордный спрос на мобильный интернет. Чтобы и в праздничные дни, и в будни, люди могли оставаться на связи и активно использовать мобильный интернет, мы постоянно развиваем сеть. В этом году мы заменили оборудование на современное, обеспечивающее более высокие скорости и способное выдержать повышенные нагрузки во всех крупных городах республики. Кроме того, за прошедший год мы увеличили количество базовых станций, в том числе за счет небольших населенных пунктов. Поэтому можем с уверенностью сказать, что наша сеть к новогодним нагрузкам готова», — комментирует директор филиала МТС в Коми Юлия Леванкова.

Фото предоставлены МТС

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама