Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Июль 2018, 09:40 2305 1

Жители Коми в состоянии алкогольного опьянения кусают полицейских

 «КомиОнлайн» собрал вместе случаи, когда представителей правопорядка покусали.

Жители Коми иногда кусают сотрудников полиции. «КомиОнлайн» собрал в одном материале такие происшествия, описанные пресс-службой Следственного управления СК России по региону. Оказалось, что в большинстве случаев укусить полицейского приходит людям в голову после употребления алкоголя.

В июне 2016 года сыктывкарка причинила физическую боль полицейскому. В поселке Верхняя Максаковка ее вместе с зятем на автомобиле остановил автоэкипаж ГИБДД. Мужчина и его теща находились в алкогольном опьянении. Сначала пассажирка просила отпустить зятя, а потом стала всячески препятствовать разбирательству. При составлении административного протокола, нарушитель выбежал из служебного автомобиля, а один из инспекторов погнался за ним, оставив в машине на передней панели документы и бланки. Воспользовавшись этим, женщина попыталась забрать их, однако другой полицейский, находившийся на водительском месте накрыл документы сверху рукой. Раздосадованная женщина укусила сотрудника полиции в область предплечья.

Еще одна жительница столицы республики в июне того же года вместе со своими сыном и братом прогуливалась по улице Коммунистической. Все трое были сильно пьяны. Ими заинтересовались сотрудники полиции. Женщина напала на представителя правопорядка, нанесла ему несколько ударов по голове и укусила за плечо.

В декабре 2016 года жительницу Сыктывкара обвинили в применении в отношении полицейского насилия. Сотрудники выехали в общежитие по улице Пушкина по сообщению о конфликте между соседями. Женщина, находясь в алкогольном опьянении, нанесла представителю власти удар кружкой по голове. Этого ей оказалось мало, и она вцепилась в его плечо зубами.

В июле 2017 года жительница Воркуты, находясь в подпитии, укусила правоохранителя за руку, поцарапала ему лицо и не менее трех раз ударила кулаком в его голову. Перед этим сотрудники патрульно-постовой службы попросили женщину пройти в здание городского отдела полиции для выяснения обстоятельств.

В Усть-Куломском районе были задержаны мужчина и его знакомая. В октябре 2017 года автомобиль правонарушителя был остановлен патрульным инспектором. Находясь в алкогольном опьянении, нарушитель не захотел предъявлять документы и проследовать в служебный автомобиль. Он хотел скрыться, но был остановлен сотрудником полиции. Правонарушитель схватил инспектора за шею, а потом укусил его за кисть. В это время девушка нанесла сотруднику несколько ударов ногой.

В июле 2017 года на проезжей части сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции Воркуты заметили двух конфликтующих между собой мужчин, которые мешали нормальному движению транспорта и создавали аварийную ситуацию. Выяснилось, что фигурант столкнул соперника с мотоцикла и повредил транспортное средство. Для дальнейшего разбирательства нарушителю, с которым находилась и его знакомая, было предложено проехать в дежурную часть полиции. Подъехав к зданию ОМВД, мужчина и женщина решили избежать процедуры оформления документов и попытались уйти. На неоднократные требования правоохранителей вернуться они не реагировали. Полицейские надели на мужчину наручники. После прибытия сотрудников ГИБДД, он выпрыгнул из служебного автомобиля, в который был помещен. Мужчина попытался ударить инспектора головой, но тот увернулся. Тогда фигурант укусил его в область плеча. В сентябре того же года фигурант, находясь под следствием, снова применил насилие в отношении полицейского. Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

В феврале 2018 года жителя Выльгорта в состоянии опьянения остановила полиция возле дома на улице Домны Каликовой. После прохождения медицинского освидетельствования и составления протокола о правонарушении его пригласили в комнату дежурной части отдела полиции, где во время выдачи сотрудникам полиции личных вещей укусил сотрудника за палец руки.

В феврале 2018 года два сотрудника отдела вневедомственной охраны по тревожной кнопке прибыли в ночной клуб и обнаружили там фигурантку, которая, будучи в состоянии алкогольного опьянения, безадресно выражалась грубой нецензурной бранью. В ответ на неоднократные требования прекратить нарушать общественный порядок девушка публично оскорбила сотрудников Росгвардии, дважды укусила одного из них за кисть руки, а также попыталась нанести второму сотруднику ОВО удар рукой в область головы. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 1,5 года условно.

Фото Владилена Олофинского

Вероника Степанова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама