Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.
Пятница, 31 марта, 2023, 10:39 1545 1

Жители Коми за сутки потеряли более двух миллионов рублей из-за аферистов

Возбудили восемь уголовных дел.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, за сутки в республике возбуждено восемь уголовных дел по фактам дистанционного обмана.

Так, в ОМВД России по Усть-Вымскому району поступило заявление 56-летнего водителя фанерного предприятия. Заявитель рассказал полицейским, что на просторах интернета наткнулся на сайт так называемых инвестиций, где предлагают легкий и быстрый заработок. Мужчина решил попытать удачу. Зарегистрировался и пополнил онлайн кошелек на 15 тысяч рублей. Позже с ним связался «сотрудник» финансовой биржи и предложил увеличить имеющийся доход. Неизвестный направил заявителю посредством популярного мессенджера ссылку, чтобы заявитель, перейдя по ней, осуществил платеж. Мужчина последовал указаниям и путем нескольких переводов через мобильное приложение банка отправил на счета мошенников более 1,5 миллиона рублей.

Еще один житель республики доверился мошенникам, которые представились сотрудниками службы безопасности. Со слов потерпевшего, на его сотовый телефон поступил звонок. Неизвестный сообщил, что его сбережения в опасности, кто-то пытается оформить на него кредит. Но есть шанс сохранить денежные средства, переведя их на безопасный счет. Далее доверчивый житель Коми через терминал банка перевел деньги со своего счета по реквизитам, продиктованным аферистом. В итоге он лишился более 700 тысяч рублей.

Также, на известную уловку лжебанкиров попался 47-летний машинист котельной. Как выяснилось, ему позвонил незнакомец, якобы сотрудник банка и сообщил о попытке кражи денежных средств с его счета. Звонивший предложил застраховать счет. Для этого необходимо было установить специальное приложение удаленного доступа. Заявитель выполнил под диктовку ряд операций, после чего аферистам удалось завладеть необходимыми данными и похитить денежные средства в размере 100 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дело по признакам преступления, предусмотренного статьями «Кража» и «Мошенничество».

Фото Елены Кабаковой

Реклама.
Реклама.

Комментарии

Реклама.
Реклама.
Реклама.
Реклама.

Календарь

«Июль 2024»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


Реклама