Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Октябрь 2018, 14:46 6574 2 1

В Пажге волки съели три десятка собак

Хищников стали замечать возле школы.

Более 300 жителей Пажги, Гарьи и Парчима (Сыктывдинский район) подписали обращение к президенту страны. Люди пожаловались на бездействие Охотничьего надзора и контроля Коми, когда на села идет настоящее нашествие волков. Добычей уже стали около 30 собак, и их количество с каждым днем увеличивается.

Как рассказала «КомиОнлайну» жительница Пажги Виктория Леонтьева, наибольшая активность волков сейчас замечена в местечках ПМК и Рой.

Звери обнаглели настолько, что таскают домашних питомцев уже во время утреннего выгула. Так случилось с болонкой другой жительницы Пажги Светланы Любимовой, которую хозяйка отпустила на улицу в семь утра. На другой день хищники прямо от дома утащили большого пса, сорвав его с цепи.

У сельчанки Светланы Жарковой хищники растерзали собаку в клочья. Обратившись за помощью в охотнадзор, женщина получила ответ, что в произошедшем виновата она сама: нужно учитывать, что мы живем в тайге и содержать домашних питомцев в вольерах и клетках, а то, что собаку волки съели прямо на цепи - явление совершенно нормальное.

Отписку надзорного ведомства вместе с жалобой пажгинцев за подписью четырехсот девяносто одного человека сельчане отправили в прокуратуру Сыктывдинского района.

Тревога людей достигла предела, когда волков стали замечать под утро возле здания средней школы. Местные жители, приезжающие после работы поздно вечером, рискуют стать жертвой нападения хищников, поскольку остановка находится в 50 метрах от села, а дорога от нее проходит в пролеске и не освещена. Впрочем, и в самом селе освещение оставляет желать лучшего.

Боль и страх пажгинцев разделяют жители соседнего, Сысольского района. Там нашествие волков повторяется из года в год. По словам бывалых охотников, нельзя пускать ситуацию на самотек. Все лето хищники натаскивали своих щенят, охотясь на деревенских собак. Скоро стая ненадолго уйдет в лес, а по глубокому снегу вернется ближе к людям с уже подросшим молодняком.

В селах Сыктывдинского района орудуют волки

В лесах Коми вдвое увеличилась популяция волка, белки, рябчика и тетерева

Фото с сайта pixabay.com

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

  • еленаСреда, 17 Октябрь 2018, 18:23

    В Сысольском р-оне, в п. Заозерье такая же ситуация. Сегодня собаки, а завтра люди.

  • АнастасияПонедельник, 19 Ноябрь 2018, 13:00

    замечены волки в усть-вымском районе, с Межег ,соседскую собаку утащили, а нашего задушили в огороде

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама