Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 5 Ноябрь 2019, 12:07 2900 5 1 1

Жители России ничего не знают о деятельности Алексея Навального, безразличны либо осуждают ее – Левада-центр

Половина россиян ничего не знает об обысках в региональных отделениях «Фонда по борьбе с коррупцией», еще треть опрошенных поддерживает правоохранительные органы.

Согласно октябрьскому опросу Левада-центра, положительно к деятельности политика Алексея Навального относится 9 процентов россиян, каждому третьему опрошенному усилия А.Навального безразличны (31 процент), ничего не знает о его деятельности треть респондентов (31), каждый четвертый скорее осуждает ее (25 процентов).

Социологи спрашивали, знают ли респонденты о том, что с августа правоохранительные органы обыскивают региональные отделения «Фонда по борьбе с коррупцией» и возбуждают уголовные дела против сотрудников фонда.

Впервые об этом услышал от интервьюеров каждый второй (47 процентов). Вариант ответа «Это желание власти подавить независимые антикоррупционные расследования»  выбрали 18 процентов. Борьбой государства с отмыванием денег назвали такие действия силовиков 12 процентов. Самозащитой государства от агентов влияния со стороны других государств – 18 процентов.

СК России 15 октября сообщил, что в 30-ти субъектах федерации проводятся обыски в штабах «ФБК», а также по месту жительства ряда сотрудников региональных подразделений организации, изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования. Ряд сотрудников «ФБК» вызвали к следователям для допроса по уголовному делу. Напомним, дело 3 августа завели по статье о легализации преступных доходов на сумму 1 миллиард рублей.

Министерство юстиции принудительно включило фонд «в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента», об этом стало известно 9 октября. «ФБК» отрицает, что получает деньги из-за рубежа.

«Фонд борьбы с коррупцией и его сотрудники никогда не получали иностранного финансирования. Фонд спонсируется исключительно гражданами России – то есть вами. Вся наша деятельность абсолютно прозрачна, и Минюсту об этом хорошо известно, поскольку мы регулярно сдаем туда отчеты», – заявил директор фонда, юрист и политик Иван Жданов.

Юристы фонда 18 октября подали иск в Замоскворецкий суд Москвы о признании незаконным распоряжения Минюста.

«Подкинутые деньги иностранные мы вернули», – сообщил И.Жданов.

В Мосгорсуде 23 октября была заслушана апелляция защиты на аресты банковских счетов «ФБК», об этом сообщил глава «Агоры» Павел Чиков. Всего были обжалованы аресты счетов нескольких десятков человек. «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда сообщило, что суд признал законным постановление Басманного суда об аресте счетов.

«КомиОнлайн» пытался выяснить, проходили ли обыски у сторонников А.Навального в Коми. В пресс-службе СУ СК России по Коми посоветовали обратиться в управление взаимодействия со СМИ СК России. Редакция направила несколько запросов, но ответа от силового ведомства так и не последовало.

Журналисту «Российской газеты» Следком просто напрямую отказался раскрывать, в каких именно регионах проходили обыски.

*** Также сотрудники Левада-центра опросили россиян о «московском деле». Полностью результаты исследования доступны по ссылке.

 

Фото: Евгений Фельдмантес для проекта «Это Навальный»

Реклама
Реклама

Комментарии

  • Очередное лживое заказное исследованиеВторник, 5 Ноябрь 2019, 13:15

    Российской пропаганды! С чего бы быть россиянам против Навального, если он изобличает воровской режим?! Левада подконтрольна Кремлю.

  • Социология не обязана делать вам приятноВторник, 5 Ноябрь 2019, 14:35

    Если социологи публикуют результаты опросов вне зависимости от того как после этого будет выглядеть оппозиция, значит они ближе к объективности, чем к политике.

    • Социологические опросы от Левады- заказные и к действительности никак не относяться.Вторник, 5 Ноябрь 2019, 15:33

      Ещё и фото подобрали унизительное. Все это неспроста, народ не обведёшь. Карлик позирует на подлодках и боевых истребителях, а Навального изображают с фингалом.

      • Из всех социологических служб "Левада" - наиболее объективнаяВторник, 5 Ноябрь 2019, 19:20

        Вы даже не в курсе этого эпизода, раз называете фингалом это повреждение его на лице. Унизительным данное фото даже сам Навальный для себя не считает, видимо, раз помещает его на сайте "ФБК". Но вам этого не понять.

  • Да он "герой нашего времени"Среда, 6 Ноябрь 2019, 11:02

    Только на что живёт и работает — непонятно!Надо же кушать, коммуналку платить, налоги и тд.

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама