Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Август 2019, 09:34 2859 1

По делу о рисовой крупе крымской «Дружбы народов» наказали замкомандира сыктывкарской войсковой части

Против ФБК в начале августа завели уголовное дело по статье о легализации преступных доходов.

По сообщению Россельхознадзора по Коми, Ленинградский окружной военный суд рассмотрел жалобу Управления на решение Воркутинского гарнизонного военного суда Коми об отмене постановления должностного лица Россельхознадзора о прекращении производства по делу об административном правонарушении в отношении заместителя командира войсковой части №5134 в Сыктывкаре.

Ленинградский окружной военный суд установил, что сотрудник Россельхознадзора принял правильное процессуальное решение о прекращении производства по делу об административном правонарушении и направлении материалов дела по подведомственности для принятия решения о необходимости привлечения ответственного должностного лица войсковой части №5134 к дисциплинарной ответственности, решение судьи Воркутинского гарнизонного военного суда отменено.

Заместителя командира войсковой части №5134 по приказу командира этой части привлекли к дисциплинарной ответственности в виде выговора за неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Согласно этому решению, должностное лицо не обеспечило должный контроль за работой подчиненных ему лиц при приемке партии рисовой крупы общим весом 2500 килограммов без документа, подтверждающего качество и безопасность продукции, поставщиком которой является ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» (Крым).

Напомним, Арбитражный суд Коми в июле отказал в удовлетворении иска управлению Россельхознадзора по Коми к ООО «Мясокомбинат «Дружба народов».

Мясокомбинат фигурировал в материале «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) по поводу завышения цен на продовольствие, закупаемое для Росгвардии. Прокуратура и ФАС по просьбе ФСБ проверяли «Дружбу народов». Из-за поставок испорченной картошки военным в Чечне было возбуждено уголовное дело.

В начале августа пресс-служба СУ СК России сообщила о том, что против ФБК по материалам о легализации денежных средств в размере порядка 1 миллиарда рублей, поступившим из МВД России, возбуждено уголовное дело о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем.

По уголовному делу проводились обыски, в том числе по месту жительства ряда сотрудников ФБК, в офисе самой организации и иных местах. В ходе обысков изымались предметы и документы. Ряд сотрудников ФБК вызывали в СК России для допроса.

Судебные постановления о наложении ареста на счета некоммерческих организаций «Фонд борьбы с коррупцией» и «Защита прав граждан», а также на более чем 100 счетов, принадлежащих ряду физических и юридических лиц, передали для фактического исполнения в кредитные организации. Движение денежных средств по всем счетам заблокировали.

Фото: войсковая часть №5134, снимок пресс-службы министерства образования, науки и молодежной политики Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама