Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 18 Январь 2019, 14:09 2462 1

Жители Слудки добиваются освобождения сельской дороги от большегрузов

Ситуация вышла из-под контроля.

После новогодних праздников жители села Слудка ежедневно наблюдали картину, как со стороны находящихся близ села лесных делянок к федеральной трассе движется целый караван перегруженных лесом большегрузов. Они буквально крошили старое асфальтовое покрытие на отрезке дороги Слудка – Язель, выезжали на федеральную трассу и заворачивали около зеленецкого свинокомплекса налево, пытаясь в объезд миновать пункт весового контроля.

Получив сигнал от жителей села, сотрудники Сыктывдинского ОМВД ГИБДД предприняли меры по блокировке этого участка дороги для проезда лесовозов. Для этого была продумана целая операция, которой руководил начальник Сыктывдинского ГИБДД Андрей Степанов. Рейды сотрудников ДПС на этом участке были усилены, а после согласования с главой поселения села Зеленец участок объездной дороги было решено перекопать. Мера вынужденная, но действенная.

«Эта ситуация уже давно вышла из-под контроля, – рассказала «КомиОнлайну» жительница и бывший глава села Слудка Тамара Доронина. – Местных жителей скоро вовсе лишат возможности передвигаться по этой дороге на автомобиле, что крайне проблематично для жителей отдаленных лесных поселков».

По ее словам, местные жители неоднократно обращались в районную прокуратуру с просьбой обязать лесозаготовительные компании отремонтировать разбитое большегрузами дорожное полотно. В ответ предприятия ссылаются на налоги, которые оплачивают за эксплуатацию дорог. Только вот налог этот несоизмеримо мал, чтобы вернуть асфальту состояние, позволяющее ездить по нему легковому авто. Управление автомобильных дорог Коми не отказывается от ремонта дороги и даже согласно выделить на эти цели 45 миллионов рублей, однако при условии, что администрация Сыктывдинского района также окажет финансирование со своей стороны.

«Этот участок дороги находится на балансе республики, – прокомментировала «КомиОнлайну» глава села Слудка Наталья Косолапова. – Поэтому мы обращались с этой проблемой в министерство инвестиций, промышленности и транспорта Коми. В ведомстве нам ответили, что дело сдвинется только в том случае, когда за общий стол переговоров с ними сядут предприниматели-лесозаготовители и районные власти».

Фото пресс-службы Минприроды Коми

Наталья Кузнецова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Реклама


Реклама