Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июль 2018, 11:05 4131 8

Жители сыктывкарской Орбиты высказались против строительства нового ТЦ

Люди волнуются, что на месте торговой точки вскоре может быть открыт ночной клуб.

В пятницу, 29 июня в 16:00, в администрации Сыктывкара прошли общественные слушания по проекту строительства ТЦ в Орбите. Эта тема не смогла оставить равнодушными жителей домов №№12 и 14 на улице Малышева. Между многоэтажками хотят построить новый объект, но далеко не все поддерживают инициативу. Поэтому, в кабинете №317 мэрии можно было услышать красноречивые «за» и «против», которые высказывали граждане.

Инициатор строительства обсуждаемого ТЦ Валерий Авакян присутствовал на встрече, но защиту проекта поручил своему доверенному лицу. По задумке, посетители нового ТЦ окунутся в гостеприимную атмосферу Армении.

  

В двухэтажном здании предполагается продавать продукты производителей Коми, также там расположится кафе. На территории ТЦ будут оборудованы стоянки и зоны отдыха. Застройщик обещает позаботиться о новых рабочих местах. В бюджет города уже поступил один миллион рублей за аренду помещений в здании.

Слово «против» первым высказал представитель инициативной группы «Орбита против строительства» Станислав Штралер. По его словам, на этой территории, которую хотят отдать под строительство, есть подземные коммуникации, это может стать проблемой. Также, в сыктывкарской Орбите есть много других магазинов, и существует вероятность, что в новом ТЦ могут запросто открыть ночной бар. Для большинства же местных жителей является актуальным именно благоустройство обсуждаемой территории.

Татьяна Шарлай, жительница дома на Малышева, 14, высказала обеспокоенность проблемой, относящейся к детям, которые могут пропадать в ТЦ, вместо того, чтобы посещать учебные заведения. На вопрос о том, почему нельзя построить на территории социальное учреждение, представитель застройщика ей ответил, что арендатор земельного участка строит то, что считает нужным.

Педагог Вера Кузнецова сказала, что она за «культурный досуг», и будет спрашивать с директора, чтобы в здании не было баров или ночных клубов. По ее словам, территория под строительство сейчас в крайне неприглядном виде.

«Ивы, растущие под окнами и закрывающие окна до пятого этажа, нужно вырубить. Раньше никому не было до этого дела, а сейчас есть возможность облагородить место, и я заинтересована в строительстве ТЦ», – сказала В.Кузнецова.

Общую тревогу жителей вызывает вероятность, что новый арендодатель, которому в мае следующего года будут переданы полномочия на построенное сооружение, примет решение открыть ночной клуб.

В сыктывкарской Орбите вырастет новый ТЦ

Фото автора

Вероника Степанова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама