Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 26 Сентябрь 2019, 17:45 4826 1 1

Жительница Вуктыла обвинила продавца в вымогательстве денег за товар

Она забрала у него куртку, а деньги за нее отдала только через год.

В 2017 году полиция Вуктыла возбудила уголовное дело в отношении местной 54-летней жительницы, подозреваемой в мошенничестве под предлогом примерки верхней одежды. Правоохранители установили, что в город на ярмарку регулярно приезжает индивидуальный предприниматель из Кирова. В 2016 году подозреваемая намеревалась приобрести у частника зимнюю куртку. Женщина выбрала товар стоимостью 5500 рублей и попросила о примерке одежды дома. Предприниматель согласился, но потом покупательницу так и не дождался. В декабре 2017 года женщина вновь пришла на ярмарку. Кировчанин узнал женщину, она была в той самой куртке. Мужчина попросил расплатиться за товар. Жительница Вуктыла передала деньги, но после, подумав о неожиданных расходах, пришла в полицию. Женщина заявила, что предприниматель вымогает у нее деньги, сообщает пресс-служба МВД по Коми. В отношении женщины также возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос».

Вуктыльский горсуд рассмотрел материалы и признал подсудимую виновной в двух преступлениях. За каждое ее оштрафовали на восемь тысяч рублей, но суд освободил женщину от наказания за мошенничество в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Суд куртку оставил ей, а деньги - потерпевшему.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала и показала, что осенью 2016 года на рынке мужчина в торговой палатке предложил ей приобрести куртку, которую она примеряла. Поскольку денег у нее не было, продавец разрешил ей забрать товар, но вопрос о стоимости куртки, условиях и сроках оплаты не поставил. Она взяла куртку и через неделю, получив заработную плату, пришла вернуть деньги, но продавца на прежнем месте торговли не было. В декабре 2017 года она была на городской площади, к ней подошел неизвестный мужчина и стал требовать от нее передачи ему денег в сумме пяти тысяч рублей. Мужчину она не знала и его требований не понимала. Она пошла домой, а мужчина проследовал за ней и вошел в ее квартиру, где продолжил угрожать и требовать деньги. Она согласилась и отдала ему пять тысяч рублей и меховой воротник, после чего мужчина ушел. Она не узнала в этом мужчине продавца, который отдал ей год назад куртку. На следующий день по этому факту она обратилась в полицию, где объяснила ситуацию и написала заявление о привлечении мужчины к ответственности за угрозы в ее адрес и хищении у нее денег. Позже она узнала, что мужчина, требовавший у нее деньги, и есть продавец куртки.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, который его изменил, снизив размер штрафа до пяти тысяч рублей. 

Жительницу Вуктыла подозревают в ложном доносе на проигнорировавшего ее мужчину

Фото с сайта pixabay.com

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

  • ЗёмаЧетверг, 26 Сентябрь 2019, 19:47

    Хахаха вот это угарчик!!!!!

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2019»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама