Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 5 Июнь 2015, 18:18 9397 3 2

Глухонемые торговцы флагами появились на улицах Сыктывкара

На такой способ заработка, как правило, решаются как раз не инвалиды.

Необычных продавцов можно увидеть в разных районах города. Они предлагают флажки прохожим и не стесняются выйти на проезжую часть к потенциальному покупателю, сидящему за рулем. Предприимчивые мужчины не боятся ни камер, ни полиции.

Факты подобной торговли зафиксированы у «кольца», железнодорожного вокзала, на улице Гаражной и Сысольском шоссе. Схема такова: мужчина молча протягивает флаг и дает понять, что он глухонемой, а вырученные с продажи деньги - это чуть ли не единственный способ выживания. Поверившие ему жалостливые люди покупают товар с завышенной в несколько раз ценой, даже если он им не нужен. Стоимость небольшого триколора, например, составляет 100 рублей.

Корреспондент «КомиОнлайна» стал свидетелем, как молодая пара купила флаг и без лишних мыслей продолжила свой путь. При этом мужчина и девушка подняли знамя над собой и запели гимн России.

«К моей машине подошел мужчина, дал мне флажок и забрал купюру. Я поняла, что-то тут не так, есть какой-то подвох. Но вернуть деньги обратно не смогла, торговец исчез», - рассказала сыктывкарка Маргарита.

Как известно, таким образом продают различные сувениры и прочие мелочи в других городах и странах. Конечно, среди торговцев могут быть и люди с ограниченными возможностями. Как-то проверить это сходу сложно, хотя у инвалидов имеется специальный удостоверяющий их заболевание документ.

Дозвониться в местную организацию всероссийского общества глухих, чтобы получить комментарий, корреспонденту «КомиОнлайна» не удалось.

Фото и видео автора

Владилен Олофинский
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама