Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 6 Июль 2015, 15:28 1057 1

В Коми около 40 тысяч объектов недвижимости по документам обладают неверной площадью

Управление Росреестра по Коми в кризисный год занялось верификацией сведений об объектах капстроительства. Сопоставляя сведения из разных источников, специалисты ищут несоответствия в площадях зданий и квартир, исправляют ошибки и уведомляют об этом собственников. Эта работа необходима для того, чтобы ловить тех, кто уходит от налогов.

На общегородской планерке 6 июля директор кадастровой палаты Коми Татьяна Лобанова рассказала, как проводится эта работа. По ее словам, специалисты сопоставляют данные, указанные в техпаспортах, и сведения, находящиеся в распоряжении регионального Росреестра.

«Один и тот же объект должен иметь одинаковые характеристики. Но, как мы выяснили, около 40 тысяч объектов капитального строительства по Коми и около 14 тысяч в Сыктывкаре имеют различия по площади. Это связано с тем, что часть информации устарела, либо была произведена перепланировка», - рассказала она.

По мнению Т.Лобановой, эта работа усложняется из-за того, что делать ее приходится вручную - система электронного документооборота в Коми не работает.

«В соответствии с законодательством мы направляем собственникам квартир и зданий письма с решением об исправлении технической ошибки и новый кадастровый паспорт, - уточнила она. - Четверть писем возвращаются как неполученные, так как сведения об адресе правообладателей мы берем из единого реестра. Но правообладатель  может уже не проживать там. Из-за этого не все владельцы получают информацию от нас».

Получившим же подобные письма необходимо сравнить информацию о площади помещения в кадастровом паспорте с данными в свидетельстве о регистрации. В большинстве случаев они совпадут. Но, если площади различаются, необходимо обратиться в Росреестр, чтобы внести изменения и получить новое свидетельство о регистрации права на актуальную площадь.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама