Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июль 2015, 12:05 7610 1

Раскладывающая по тайникам спайсы жительница Эжвы прикрывалась организацией игры «Дозор»

За сбыт наркотиков в колонию отправится и муж эжвинки, их ребенок будет помещен в приют.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2014 году молодая семейная пара торговала наркотиками через интернет. Они выполняли функции закладчиков: Аркадий Моторин заказывал у поставщика спайсы, после чего совместно с Еленой Некрасовой в Эжвинском районе делал тайники-закладки.

Пресс-служба ведомства приводит такой эпизод их деятельности: «Одну из партий наркотиков супруги ездили забирать на такси вместе с малолетним ребенком. Они добрались до склада, Е.Некрасова с ребенком оставалась в такси, а А.Моторин забрал наркотики, которые в дальнейшем Е.Некрасова размещала в тайниках».

В ходе судебного заседания допрошенные подруги Е.Некрасовой сообщили, что в сентябре 2014 года во время совместной прогулки по Эжвинскому району она раскладывала наркотики в тайники. Одной из своих приятельниц она рассказала, что является организатором игры «Ночной дозор», закладки являются частью сценария. Впоследствии девушки дали подробные показания и детально описали маршрут их прогулки, благодаря чему сотрудники наркоконтроля обнаружили тайники.

С предъявленными обвинениями сообщники полностью согласились. Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. А.Моторину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима, Е.Некрасовой – шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

Приговор в законную силу пока не вступил.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себе, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

Фото из группы УФСКН во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама