Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 7 Июль 2015, 12:05 6503 1

Раскладывающая по тайникам спайсы жительница Эжвы прикрывалась организацией игры «Дозор»

За сбыт наркотиков в колонию отправится и муж эжвинки, их ребенок будет помещен в приют.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в 2014 году молодая семейная пара торговала наркотиками через интернет. Они выполняли функции закладчиков: Аркадий Моторин заказывал у поставщика спайсы, после чего совместно с Еленой Некрасовой в Эжвинском районе делал тайники-закладки.

Пресс-служба ведомства приводит такой эпизод их деятельности: «Одну из партий наркотиков супруги ездили забирать на такси вместе с малолетним ребенком. Они добрались до склада, Е.Некрасова с ребенком оставалась в такси, а А.Моторин забрал наркотики, которые в дальнейшем Е.Некрасова размещала в тайниках».

В ходе судебного заседания допрошенные подруги Е.Некрасовой сообщили, что в сентябре 2014 года во время совместной прогулки по Эжвинскому району она раскладывала наркотики в тайники. Одной из своих приятельниц она рассказала, что является организатором игры «Ночной дозор», закладки являются частью сценария. Впоследствии девушки дали подробные показания и детально описали маршрут их прогулки, благодаря чему сотрудники наркоконтроля обнаружили тайники.

С предъявленными обвинениями сообщники полностью согласились. Эжвинский районный суд признал 20-летних супругов виновными в покушении на незаконный сбыт наркотиков организованной группой в крупном размере. А.Моторину назначено наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии строгого режима, Е.Некрасовой – шести лет лишения свободы в колонии общего режима. Полуторагодовалого ребенка осужденных по решению суда поместят в приют до установления над ним опеки родственниками.

Приговор в законную силу пока не вступил.

*** После того как в Коми с 2013 года стало зарегистрироваться множество случаев отравления курительными смесями, полиция и УФСКН стала задерживать подозреваемых в сбыте наркотиков. Затем друг за другом суды стали выносить приговоры обвиняемым, которые, как правило, получали большие сроки.

В декабре прошлого года стало известно о двух приговоров в отношении продавцов спайсов. Так, Эжвинский районный суд приговорил 29-летнюю Татьяну Онохову, 24-летнего Александра Брежнева и 32-летнего Сергея Юркина к 11 годам колонии каждого – группа торговала курительными смесями. В колонию на 9 лет отправился и 25-летний сыктывкарец Владимир Корнев, который не только продавал наркотики, но и употреблял их сам.

В январе Сыктывкарский городской суд, несмотря на наличие смягчающих обстоятельств и положительных характеристик, отправил 20-летнего Андрея Рочева за сбыт спайсов в колонию на 8 лет.

В феврале стало известно, что уроженец Удорского района Виктор Павликов проведет в колонии строгого режима 12 лет. Он уже был осужден за приобретение и хранение наркотиков, но как только освободился из мест лишения свободы, снова стал заниматься преступной деятельностью.

В конце марта суд отправил в колонию двух сыктывкарцев, не успевших продать партию спайсов: Виталий Иванников проведет в исправительной колонии строгого режима 10 лет, Юрий Таранов -12 лет.

В апреле за сбыт и хранение спайсов к 12 годам колонии приговорили 27-летнего сыктывкарца В.Денисова.

В июне на 13 лет колонии был осужден сыктывкарец Василий Коснырев, а его супруга Татьяна, убедившая мужа не тратить все наркотики на себе, а часть продавать, отправилась в колонию на 12 лет.

Фото из группы УФСКН во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама