Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 июля, 2015, 11:49 1907 1

Учителя не получат надбавок за классное руководство

Законопроект, который добавлял 3 тысячи рублей к зарплате педагогов, правительство не поддержало.

Из федерального бюджета не будут выделяться субсидии на выплату надбавок для учителей, которые работают классными руководителями. Правительство России не поддержало соответствующий законопроект, пишут «Известия». Напомним, в сентябре 2014 года проект закона был внесен в Госдуму группой депутатов от КПРФ и «Справедливой России» во главе с первым заместителем главы комитета по образованию коммунистом Олегом Смолиным.

Предполагалось, что к окладам «педагогических работников государственных и муниципальных общеобразовательных организаций, а также частных образовательных организаций» будут установлены надбавки в размере 3 тысяч рублей. По задумке депутатов, закон должен был вступить в силу c нового учебного года, то есть с 1 сентября 2015-го.

Как говорилось в пояснительной записке, «классное руководство является важнейшим элементом образовательного процесса, прежде всего его воспитательной составляющей».

С 2006 года регионы получали субсидии из федерального бюджета на выплаты надбавок за классное руководство. Согласно соответствующему постановлению правительства, размер надбавок составлял 1 тысячу рублей. С 1 января 2014 года субсидии были отменены.

«Регионам было предложено выделять деньги на надбавки из своих бюджетов, — сказал сопредседатель межрегионального профсоюза работников образования «Учитель» Андрей Демидов. — Насколько я знаю, большинство регионов переложили эту задачу на администрацию школ. В таком случае деньги выделяются из стимулирующего фонда школы. Этот фонд нужен в первую очередь для того, чтобы награждать педагога за успехи в профессиональной деятельности, например за то, что его ученик занял первое место в олимпиаде. Понятно, что само классное руководство не является каким-то достижением. Но кроме как из этого фонда школам взять деньги неоткуда».

По словам А.Демидова, выплата надбавок не является обязательной, поэтому классные руководители могут вообще остаться без поощрения. «Эти выплаты не компенсируют тех и физических, и моральных затрат, которых требует должность», - сказал А.Демидов.

*** По итогам 2014 года зарплата учителей в Коми в среднем составляла 39,7 тысячи рублей в месяц, что на 7 тысяч рублей больше, чем в целом по стране.

Фото с сайта shkola4rtichewo.ucoz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама