Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Июль 2015, 13:03 1399 1

«Ростелеком» представит на «Иннопроме» индустриальный интернет вещей

Будут обсуждаться состояние и перспективы развития промышленного интернета вещей для традиционных отраслей экономики России.

На международной промышленной выставке «Иннопром-2015» в Екатеринбурге 10 июля состоится круглый стол «Индустриальный интернет вещей: конвергенция промышленных производств и сетевых инфраструктур». Партнером мероприятия выступает «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба. На корпоративном сайте «Ростелекома» будет проходить онлайн-трансляция этого мероприятия.

Будут обсуждаться состояние и перспективы развития промышленного интернета вещей для традиционных отраслей экономики России, таких как: машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и других. Для участия в дискуссии приглашены спикеры уровня топ-менеджмента ведущих индустриальных игроков России: ОАО «Камаз», ОАО «Росавтодор», ОАО «Интер РАО», ЗАО «Ротек» (ГК «Ренова»), ФРИИ и ФРИД, представители Huawei.

Модератором обсуждения выступит эксперт по современным и перспективным технологиям, маркетолог и разработчик стратегий для ведущих отечественных и мировых компаний – Гарретт Мартин Джонстон. «Самое впечатляющее асимметричное конкурентное преимущество России – высочайший уровень интеллектуально-технологического человеческого капитала. Поэтому такое явление, как индустриальный интернет вещей, предоставляет уникальную возможность российской промышленности совершить уверенный рывок к новому технологическому укладу, используя имеющийся потенциал креативности и инновационности», - сказал он.

Участники круглого стола также обсудят предложение «Ростелекома» о создании отечественного консорциума развития промышленного интернета вещей.

«Ростелеком» на самом высоком уровне выбрал для себя Промышленный интернет вещей как одно из стратегических направлений своего развития. Мы понимаем, что развить эту тематику в одиночку крайне сложно, и мировой опыт это подтверждает. Особое значение мы придаем кооперации, которая начала складываться в России по Промышленному интернету и приглашаем представителей индустрий обсудить создание отечественного консорциума на круглом столе в рамках выставки Иннопром-2015», - отметил директор центра стратегических инноваций ПАО «Ростелеком» Борис Глазков.

Индустриальный интернет вещей – разновидность интернета вещей, концепция вычислительной сети сложных физических машин, промышленных производств, логистических систем, систем безопасности, оснащенных датчиками и интегрированных с интеллектуальными системами, рассматривающая организацию таких сетей как явление, способное перестроить экономические и производственные процессы, исключающее из части действий и операций необходимость участия человека и способствующее повышению производительности труда, энергоэффективности и конкурентоспособности производства, росту экономики предприятий и государств в целом.

Огромным потенциалом данное направление обладает в таких отраслях, как машиностроение, энергетика, логистика и транспорт, сельское хозяйство, строительство, здравоохранение и многих других. По оценкам и планам мировых сервисных гигантов (в т.ч. зарубежных телеком-компаний) сектор интернета вещей и Промышленного интернета является не только одним из стратегически важных, но одним из самых быстро растущих сегментов.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама