Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 Июль 2015, 12:02 2610 1

В Коми началось выдвижение кандидатов на выборы 13 сентября

Первыми заявление о выдвижении кандидатов подала партия «ВОЛЯ».

Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» представила в избирательную комиссию Коми пакет документов, необходимый для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Коми VI созыва, говорится на сайте комиссии. В партийном списке - Юлия Мазуряк, которая планирует участвовать в выборах по Академическому одномандатному избирательному округу №2.

Пакет документов был проверен, члены комиссии выдали уполномоченному лицу партии подтверждение об их приеме. В течение трех дней будет принято решение о заверении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам или отказ в этом.

А 10 июля региональное отделение КПРФ представило в избирком список из 48 кандидатов, планирующих участвовать в выборах в Госсовет по единому избирательному округу.

Кроме того, началось выдвижение кандидатов в депутаты в советы городов и районов.  Первой стала Маргарита Бабикова, депутат совета сельского поселения Щельяюр третьего созыва, которая идет самовыдвиженцем.

«Единая Россия» представила список кандидатов в депутаты совета Сыктывкара по единому и одномандатным округам.

В совет Сыктывдинского района выдвинулся генеральный директор ООО «Пейнтбольный  клуб»  Петр Пономарев по двухмандатному избирательному округу №2, который объединяет сельские поселения Пажга и Лэзым.

Стать депутатом совета Троицко-Печорского района захотел врач-хирург районной больницы Сергей Трумм. А индивидуальный предприниматель В.Першин пожелал попасть в представительный орган Усть-Куломского района.

Выдвижение кандидатов продлится до 3 августа. В это время также собираются подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов. Не требует сбора подписей выдвижение кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе; количество подписей, необходимое для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на всей Коми.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Госсовета, советов всех городов и районов и советов трех поселений. Жителям Коми предстоит выбрать 446 депутатов. Как это будет происходить, можно прочитать здесь.

Фото с сайта nsktv.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама