Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 10 июля, 2015, 12:02 3480 1

В Коми началось выдвижение кандидатов на выборы 13 сентября

Первыми заявление о выдвижении кандидатов подала партия «ВОЛЯ».

Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ» представила в избирательную комиссию Коми пакет документов, необходимый для выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственного Совета Коми VI созыва, говорится на сайте комиссии. В партийном списке - Юлия Мазуряк, которая планирует участвовать в выборах по Академическому одномандатному избирательному округу №2.

Пакет документов был проверен, члены комиссии выдали уполномоченному лицу партии подтверждение об их приеме. В течение трех дней будет принято решение о заверении списка кандидатов по одномандатным избирательным округам или отказ в этом.

А 10 июля региональное отделение КПРФ представило в избирком список из 48 кандидатов, планирующих участвовать в выборах в Госсовет по единому избирательному округу.

Кроме того, началось выдвижение кандидатов в депутаты в советы городов и районов.  Первой стала Маргарита Бабикова, депутат совета сельского поселения Щельяюр третьего созыва, которая идет самовыдвиженцем.

«Единая Россия» представила список кандидатов в депутаты совета Сыктывкара по единому и одномандатным округам.

В совет Сыктывдинского района выдвинулся генеральный директор ООО «Пейнтбольный  клуб»  Петр Пономарев по двухмандатному избирательному округу №2, который объединяет сельские поселения Пажга и Лэзым.

Стать депутатом совета Троицко-Печорского района захотел врач-хирург районной больницы Сергей Трумм. А индивидуальный предприниматель В.Першин пожелал попасть в представительный орган Усть-Куломского района.

Выдвижение кандидатов продлится до 3 августа. В это время также собираются подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов и списков кандидатов. Не требует сбора подписей выдвижение кандидатов от пяти политических партий: «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации», ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Яблоко». Количество подписей, которое необходимо для регистрации кандидата, выдвинутого по одномандатному избирательному округу, составляет 3 процента от числа избирателей, зарегистрированных в избирательном округе; количество подписей, необходимое для регистрации списков кандидатов, составляет 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных на всей Коми.

В единый день голосования 13 сентября 2015 года состоятся выборы депутатов Госсовета, советов всех городов и районов и советов трех поселений. Жителям Коми предстоит выбрать 446 депутатов. Как это будет происходить, можно прочитать здесь.

Фото с сайта nsktv.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Плетцер
Галина
Яковлевна
Родилась 24 сентября 1964 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930


Реклама