Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Июль 2015, 16:01 1031 1

В России начнут следить за качеством похорон

Министерство строительства и ЖКХ страны разработало стандарты работы для ритуальных агентств.

К обязательным требованиям, сообщает «Утро.ру», будет относиться наличие офиса с  круглосуточной справочной службой и похоронного дома с комнатами для священнослужитителей.

Еще у агентства должно быть как минимум пять  комфортных катафалков с мягкими сиденьями для родственников умершего. Впрочем, в отдельных регионах требования могут быть мягче, проект закона предполагает установку собственных критериев в каждом субъекте.

Каждое агентство обяжут обустроить зону «моральной защиты» - озелененную территорию для времяпрепровождения посетителей. В самом здании должны появиться комнаты для родственников, священников и медперсонала, а на стене рядом с катафалком установят государственные символы: герб России, герб города.

Сотрудникам ритуальных служб запретят являться на дом к клиентам, принимать заказы они смогут только на своей территории, в похоронных домах.  Сами агентства должны находиться не ближе, чем в ста метрах от жилых домов, школ и детских площадок.

Работникам необходимо будет проходить повышение квалификации раз в три года и получать официально специальность «похоронный агент». 

В ведомстве полагают, что пренебрежение со стороны государства контролем за похоронной сферой привело к снижению уровня правовой защиты граждан. Фиксируются многочисленные случаи неуважительного поведения агентов, вымогания денег, введения родственников погибших в заблуждение по поводу стоимости услуг.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама