Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Ноябрь 2017, 09:51 1673 5

В Сыктывдинском районе открыли новую молочную ферму

Коровник на 140 голов крупного рогатого скота переделали из старого телятника в селе Шошка.

В Коми реализован инвестиционный проект по реконструкции старого телятника на 390 голов под коровник на 140 голов крупного рогатого скота беспривязного содержания с доильно-молочным блоком. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза региона.

«Были развалины. Теперь новая современная молочно-товарная ферма с оптимальными условиями содержания скота. Благодаря большому объему фермы и грамотному строительному решению параметры микроклимата на ферме одни из лучших, не ощущается запаха аммиака. - отметил заместитель председателя правительства республики» - министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По его словам, Сыктывкарский молочный завод как учредитель предприятия был заинтересован в реализации данного проекта. «Сегодня в республике стоит проблема с нехваткой сырья. Резервы молочного завода позволяют увеличить объемы переработки молока как минимум в два раза. Стоимость проекта составила более 33 миллионов рублей, в том числе получены субсидии от регионального Минсельхоза на техническое перевооружение в размере 2,7 миллиона рублей и планируется до конца года отдать еще из республиканского бюджета порядка 1,5 миллиона рублей», - сообщил А.Князев.

 По словам директора предприятия Дмитрия Вишнякова, реализация проекта позволит увеличить средний надой молока в хозяйстве с 4000 до 5000 тонн в год на одну фуражную голову, а также снизит затраты на содержание крупного рогатого скота за счет применения современной сельскохозяйственной техники.

У учредителя в планах развивать хозяйство и не останавливаться на достигнутом. «Сейчас перед нами стоит задача построить телятник на 300 голов, реконструировать здание «малышок» и обеспечить работников хозяйства административными помещениями»,- поделился генеральный директор ООО «Сыктывкарский молочный завод» Евгений Подоханов.

Вице-премьер региона отметил, что это не единственный и не последний проект для муниципалитета. В этом году в селе также была завершена реализация проекта по реконструкции коровника на 200 голов под коровник на 204 головы с молочным блоком для привязного содержания крупного рогатого скота, общая стоимость которого составила 35,8 миллиона рублей, в том числе средства республиканского бюджета более 9 миллионов рублей. Это позволило модернизировать 12 и создать два дополнительных рабочих места.

В следующем году завершится реконструкция коровника на 200 голов под содержание телят на 350 голов в деревне Гарья.

Помимо этого, Минсельхозом Коми совместно с ООО «Сыктывдинское» прорабатывается вопрос по строительству нового коровника на 100 голов на развалинах фермы напротив республиканского агропромышленного техникума для обеспечения полноценного обучения студентов.  У студентов появится возможность проходить производственную практику на данном коровнике. Это в разы повысит качество практической подготовки студентов.

Мегастройки Коми: фермы, коровники, дороги и мосты

Молочные реки: в Коми хотят довести обеспеченность региона молоком до ста процентов

Фото пресс-службы Минсельхоза Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама