Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 22 Июль 2015, 15:31 2077 8 2

Досмотрено. Фильм «Человек-муравей» (Ant-Man)

«Человек-муравей» похож на лапшу быстрого приготовления – наесться можно, восхититься вкусом – нет.

Завязка фильма, известная многим по трейлерам, начинается с освобождения главного героя Скотта Лэнга (Пол Радд) из мест не столь отдаленных. Гениальный медвежатник, оказавшись на воле, решает уйти на заслуженный отдых ради дочери.

Как водится, судьба не дает ему оставить призвание – друзья подбивают Лэнга ограбить дом одного очень богатого старика. Но, вскрыв все замки и оказавшись в сейфе-комнате, вор натыкается не на залежи бриллиантов и стопок долларов, а странный мотоциклетный костюм, который он зачем-то забирает и примеряет. Бесстрашно нажав на все имеющиеся кнопочки, мужчина понимает, что обмундирование может уменьшаться до размеров насекомого и возвращаться в нормальное физическое состояние.

Дальше события начинают развиваться чуть быстрее. Выясняется, что обиженный жизнью и своим учителем ученый (Кори Столл) решает создать армию из практически невидимых и неуловимых микроскопических воинов, что неминуемо приведет к апокалипсису. Обиженная жизнью и отцом женщина (Эванджелин Лилли) работает стукачом: она узнает секреты сумасшедшего ученого и нехотя передает полученную информацию папе – создателю уменьшающего костюма. Обиженный собственным изобретением ученый (Майкл Дуглас) старается исправить ошибку и остановить ученика, задумавшего изменить ход истории. И тут-то на помощь и приходит обиженный правосудием и бывшей женой вор. Помогают им в этом всем дрессированные муравьи разных видов.

Конечно, в итоге мир оказывается спасенным, враг – поверженным, все, кто был в ссоре, помирился. Более того, авторы не забыли про еще одно клише – в фильме есть даже финальный поцелуй. Имеются и неизящные отсылки к команде Мстителей.

В ленте достаточно известных актеров, знакомых зрителям по различным сериалам, есть место юмору, который постарались включить в максимальное число сцен, картинка и спецэффекты – на высшем уровне. Несмотря на это «Человек-муравей» не оставил впечатления целостного продукта. Не покидает ощущение, что снят он лишь для того, чтобы как-то оправдать появление нового героя во вселенной Marvel и конкретно в тусовке Мстителей.

Чтобы быть в курсе этих событий, посмотреть «Человек-муравей» можно. Разочек. Но культовым фильмом, который захочется пересматривать снова и снова, он вряд ли станет.

Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама