Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 24 Июль 2015, 15:03 1671 1

Сбербанк расширил направления контрактного кредитования

Взять кредит теперь можно не только на выполнение государственных контрактов.

Как рассказал начальник управления продаж малому бизнесу Коми отделения №8617 ОАО «Сбербанк России» Алексей Богданов, в июле была расширена продуктовая линейка для малого и микробизнеса. На смену продукту «Госзаказ», появившемуся среди предложений Сбербанка несколько лет назад, пришел продукт «Бизнес-контракт» расширенного формата. Если раньше банк выдавал кредиты для выполнения государственных и муниципальных контрактов в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ, то теперь малый и микробизнес может получить деньги, выступая исполнителем по контракту другого хозяйствующего субъекта, а также по экспортному контракту

Кредит на выполнение государственных контрактов

«Сегодня все закупки происходят посредством электронного аукциона. Наш клиент является поставщиком каких-либо услуг или товаров для государственных организаций. По госконтрактам в большинстве случаев никакая предоплата не предусмотрена, и у клиента может возникнуть потребность в финансировании данного контракта: не хватает своих оборотных средств, он ждет поступления денег от государства после того, как выполнит обязательства. На этот период Сбербанк и может выступить кредитором», - объяснил А.Богданов. Требования: сумма кредита не может превышать 70 процентов от суммы контракта, ссуда до 10 миллионов выдается под залог имущественных прав по контракту, минимальный размер – 500 тысяч рублей, максимальный – 200 миллионов рублей.

Кредит на выполнение контрактов внутреннего рынка

Контрагентом выступает хозяйствующий субъект, который может объявлять закупки в форме публичных торгов либо заключают договор в рамках обычной хозяйственной деятельности. «И когда клиенту требуется финансирование затрат на его исполнение, например, на прокладку дорог или ремонт зданий, а заказчиком не предусмотрено авансирование платежей, Сбербанк может выдать кредит на выполнение условий контракта. Требования к заемщику – необходимо предоставить сметы, производственную программу и календарный план выполнения работ, чтобы банк мог сопоставить срок выполнения контракта, оценить опыт подобных проектов, понять, способен ли заемщик сделать работу в срок. Требование к контрагенту – это должен быть средний бизнес (с годовой выручкой свыше 400 миллионов рублей), должен быть клиентом Сбербанка, иметь установленные кредитные рейтинги. Сумма кредита – до 70 процентов от суммы контракта.

Кредит на выполнение экспортных контрактов

Аналогичная схема получения кредита, как во втором случае. Сумма кредита при этом может составлять 80 процентов от цены контракта.

Срок кредита может составлять до 36 месяцев при финансировании внутренних контрактов и госконтрактов, заключенных в соответствии с федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ, и не более 24 месяцев – для экспортных контрактов. Процентные ставки по продуктам линейки «Бизнес» рассчитывается индивидуально и зависят от нескольких условий – размера кредита, кредитной истории и комплексности обслуживания в Сбербанка. Минимальный размер – 15 процентов годовых.

В Сбербанке могут рассмотреть заявку на получение кредитов для выполнения госконтрактов еще до аукциона, основываясь на конкурсной документации. Выдача кредита произойдет после подписания контракта. Что касается кредитов для исполнения контрактов внутреннего рынка, то в договор необходимо внести условия, что заказчик не возражает о передаче в залог имущественных прав по контракту, что оплата будет производиться на счет, открытый в Сбербанке.. Взять ссуду можно и во время выполнения контракта.

Более подробно с условиями продуктового предложения можно ознакомиться на сайте банка www..sberbank.ru в разделе «Малому бизнесу».

*** Генеральная лицензия банка России №1481 от 8 августа 2012 года. Реклама.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама