Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июль 2015, 10:35 1903 1

В Коми осудили трех распространявших наркотики москвичей

Двое из них признали вину, третий – отказался и получил самое строгое наказание.

Трое молодых людей Денис Бекиш, Юрий Таранов и Виталий Иванников прибыли в Сыктывкар в феврале 2014 года и занимались сбытом синтетических наркотиков, в том числе  спайсов через тайники- закладки, которые они получали также в потайных местах Сыктывкара. Фигуранты уголовного дела общались с покупателями наркотиков через интернет, ежедневно делая около 20 закладок в различных местах столицы Коми, сообщает пресс-служба управления ФСКН по Коми.

Роли в преступной группе были четко распределены. Один получал наркотики, другой размещал их в тайниках-закладках, третий фотографировал и передавал адреса оператору.

Наркополицейские задокументировали около 10 фактов попыток сбыта наркотических средств в крупном размере, что стало основанием для задержания всех подозреваемых. Все наркотические средства были изъяты из незаконного оборота в процессе следственных действий, досмотров и обысков по месту проживания, в съемной квартире.

Во время суда Д.Бекиш и В.Иванников признали свою вину. Ю.Таранов в преступлении не сознался, отметив, что данные им показания являются вымышленными. Но суд не принял это заявления из-за того, что виновность Ю.Таранова подтверждалась показаниями свидетелей, а данные им показания в ходе допросов не противоречили фактическим обстоятельствам дела.

Суд приговорил Д.Бекиша 7,5 годам лишения свободы, В.Иванникова - к 10 годам, Ю.Таранова - к 12 годам. Все они будут отбывать его в колонии строгого режима.

Напомним, в мае на Удоре была осуждена группа наркосбытчиков из Санкт-Петербурга, часть преступников вела бизнес прямо из мест заключения. В том же месяце была задержана еще одна банда, которая также распространяла запрещенные вещества через тайники-закладки. Было арестовано восемь человек в возрасте от 17 до 30 лет, среди них было три девушки. В июне этого года наркополицейские задержали группировку, распространявшую наркотики в Ухте и Сыктывкаре. У них был изъята самая крупная партия веществ в этом году – более 20 килограммов. В июле в Инте была ликвидирована группа наркоторговцев, которая сбывала наркотики в Инте и Лабытнангах Ямало-Ненецкомго автономного округа. Дилеров задержали с объемом наркотиков, которых хватило бы на десять миллионов доз.

Фото Катерины Клепиковской

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама