Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 30 Июль 2015, 17:52 2530 5 1

Досмотрено. Фильм «Пиксели» (Pixels)

Это лента о том, каким был бы конец света, если бы его планировали гики.

В основе «Пикселей» лежит короткометражка, снятая увлекавшимся анимацией и компьютерными играми Патриком Жаном. Удачный эксперимент заинтересовал не только интернет-публику, но и кинокомпанию Columbia Pictures, которая приобрела права на идею. Экранизацией расширенной версии истории с достойным бюджетом занялся режиссер фильмов «Один дома» и «Прислуга» Крис Коламбус.

Повествование начинается с не такого уж далекого 1982 года, когда несколько подростков принимают участие в соревнованиях по аркадным компьютерным играм. Затем создатели ленты переносят зрителей в настоящее мальчишек. Один из них работает в компании по установке различной техники, другой стал президентом США, третий по-прежнему живет с бабушкой и разгадывает правительственные заговоры, а четвертый отбывает срок за мошенничество. У каждого - своя размеренная жизнь, которая остается такой до тех пор, пока на планету не решают наведаться инопланетные гости.

Представители внеземной цивилизации принимают обличие пиксельных персонажей старых компьютерных игр и предлагают человечеству сразиться за владение Землей. Не имея альтернативы, люди принимают вызов. И, конечно, спасти мир может только группка гиков, которые в том самом 1982 году проводили большую часть времени в игровых залах.

Благодаря команде К.Коламбуса заслуживающая внимания идея получила развитие, хоть без логических прорех в сценарии не обошлось. Например, зачем в космос нужно было отправлять записи виртуального турнира и почему ученые буквально за считанные часы успевают разработать оружие против пришельцев? Но такому жанру, как комедия, подобное простительно. Кроме того, от этих неточностей отвлекают визуальная составляющая, в целом добрые шутки и забавные персонажи второго и третьего планов.

В главных ролях снимаются известные любителям американских комедий Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Джош Гад. Их компанию разбавляют звезда сериала «Игра престолов» Питер Динклэйдж и Мишель Монахэн. Учитывая простоту персонажей, их карикатурность, артистам не составило особого труда воплотить их на экране. А.Сэндлер и вовсе, словно бессмертный горец, из одной своей работы в другую переходит, прихватив с собой повторяющиеся выражения лица и амплуа неудачника.

После просмотра фильма складывается впечатление, что «Пиксели» - некая оправдательная записка, написанная целым поколением поклонников игр, появившихся на заре компьютеризации. Девизом комедии (вместо слогана «Пришло время спасать мир»), пожалуй, должна была стать фраза вроде: «Даже если ты странноватый стареющий гик, ты сможешь найти применение своим способностям и красивую девушку».

Новая картина К.Коламбуса оказалась слабой и проходной, особенно если сравнивать ее с культовой «Один дома». И если идее более-менее хватило проработки, то персонажи остались погребены под шаблонами и штампами. Лента придется по вкусу узкому кругу зрителей: тем, кто в начале 1990-х играл в Pacman, Donkey Kong и Centipede, поклонникам творчества А.Сэндлера и любителям спокойных семейных комедий, где юмор не опускается ниже пояса. Максимум, чего заслужили «Пиксели» - однократный просмотр из любопытства и не обязательно в кинотеатре.

Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама