Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Август 2015, 16:59 2102 6

Еда, музыка и развлечения: что поесть, кого послушать и что купить на «ЧестФесте» в Сыктывкаре

Восьмичасовой городской фестиваль, организованный Tele2, состоится в Кировском парке 8 августа.

«ЧестФест» проводится под лозунгом «Честные и местные» и объединяет дизайнеров, музыкантов, кулинаров и просто инициативных людей, которые хотят сделать свой город лучше и готовы действовать. «КомиОнлайн» представляет пятерых участников предстоящего действа, которые, помимо рассказа о своем проекте или группе, ответили на вопрос, что для них означает честность.

Еда

«ПитСтоп»: питы

Первый «ПитСтоп» открылся в столице в Коми в мае 2010 года, второй – в мае этого года. «Идея автобистро как формата обслуживания, не выходя из машины, родилась, потому что я люблю автомобили и все, что с ними связано. А наш фирменный продукт – пита - заимствован из Египта, из моего детства. Я вырос там и потому очень люблю египетскую кухню. К сожалению, у нас нет всех необходимых продуктов, поэтому, мы адаптировали наши питы к российским продуктам. Получилось, по-моему, неплохо. Главное, что клиентам нравится», - рассказал Гамаль Гази.

Каждый день в «ПитСтоп» приезжают сотни автомобилистов полакомиться горячей хрустящей питой с шашлыком. «Мы кладем в питу все свежее и натуральное. Как говорят, хорошее мясо ничем не испортить. Если так представить, то наша пита - это аналог маленького пикника на природе: туда кладется то, что мы обычно готовим на природе - натуральный шашлык, приготовленный на углях, свежие помидоры, свежая зелень, соус собственного приготовления, основанный на сметане, зелени и чесноке, и, конечно, горячий хлеб пита», - объяснил Г.Гази.

Как он признался, открыть свое дело было нетрудно, сложнее – объяснить людям преимущества необычной для сыктывкарцев еды. «Но если человек один раз пробовал, то уже становился нашим постоянным клиентом. Кроме пит у нас есть сэндвич-роллы, гамбургеры, пицца, салаты, обеды, спагетти, десерты, коктейли из фруктов, все натуральное и свежее», - добавил Г.Гази.

У «ПитСтопа» есть доставка еды, есть возможность позвонить заранее, и к приезду питы будут готовы. Заказать также можно на сайте www.i-bistro.ru и автобистро.рф, есть и мобильная версия сайта для смартфонов.

«Честность - это когда не стыдно за дела, поступки и фамилию».

«Лесной фреш»: морсы

Основатели – Евгений Данилов и Михаил Максимов. Они в апреле 2014 года создали и зарегистрировали бренд «Лесной фреш» и начали производить напитки из северных ягод. «Мы производим стопроцентно натуральные напитки - морсы. Сейчас в ассортименте три вида: брусничный, клюквенный, чернично-клюквенный. В составе только ягоды, артезианская вода и сахар», - рассказал Е.Данилов.

Именно эту продукцию представит «Лесной фреш» на «ЧестФесте».

По словам предпринимателя, Сыктывкар был выбран как место для ведения бизнеса, потому что этот небольшой, но красивый город замечательно походит для начинающих. «Если у вас получится развиться здесь и отладить все процессы, то в больших городах вам будет легче открывать и развивать свое дело», - сказал он.

«Честность - это когда твои слова подкреплены делом».

Вещи

GaGa.ru: настольные игры

Игротека GaGa.ru существует пять лет, работает она в Санкт-Петербурге. В Сыктывкаре она открылась по франшизе в ноябре 2014 года. «Мы не только продаем настольные игры, но еще и обучаем их правилам, устраиваем платные игротеки и продвигаем культуру настольных игр», - отметила владелец бизнеса Ирина Смирнова.

По ее словам, открыть магазин этой сети в Сыктывкаре было естественным решением: «Я здесь живу, люблю свой город и хочу привносить в него что-то новое, интересное, полезное».

На фестивале GaGa.ru устроят игротеку под открытым небом, где каждый сможет попробовать свои силы в новых и старых играх. Сыграть можно будет компанией или пригласив проходящих мимо незнакомцев. Помогать проводить игры будут специально обученные ведущие.

«Честность, как воспитание, – она либо есть, либо нет».

«Город на Сысоле»: одежда

Проект «Город на Сысоле» возник в начале 2015 года. Его создатель Алексей, участвовавший в молодежном проекте, заметил, что люди из разных уголков России обмениваются интересными вещами с изображением своих городов. Тогда и возникла идея создать одежду, которая рассказала бы о Сыктывкаре и республике.

«Любим ли мы наш город на Сысоле? Конечно! Сыктывкар развивается и это действительно радует. Здорово, что проводятся разные масштабные и интересные мероприятия. Становится все больше активной и неравнодушной молодежи, которая воплощает стоящие идеи в жизнь. Ну, а самое крутое, это конечно название», - сказал Алексей.

На «ЧестФесте» посетителям представят майки, футболки и толстовки, а также новинки продукции, которые должны стать сюрпризом для гостей фестиваля.

«Честность - это когда нет «второго» смысла, когда говоришь и делаешь, как есть. Честность не всегда легко дается. Ее стоит воспитывать».

Музыка

Группа Signal Fire: инди-рок

Группу в 2008 году основал Максим Тугарев. До 2013 года музыканты ежегодно менялись. За это время группа записала два полноценных альбома и один мини-альбом. Сейчас Signal Fire готовится к записи третьей пластинки, песни для которой были написаны в течение последних трех лет.

«Жанр группы - инди-рок - был выбран, поскольку большинство моих любимых групп в последние годы играют в этом направлении. На фестивале мы сыграем песни с первых двух альбомов», - объяснил М.Тугарев.

«Честность - это сильное человеческое качество, противоположность лжи. Иногда - синоним слова смелость».

*** Информацию о подготовке «ЧестФеста», о конкурсах от участников и организаторов можно найти в официальных группах «Tele2 Коми» и «ЧестФест». Мероприятие поддерживают и освещают: информационные порталы «КомиОнлайн», Progorod11.ru, Geometria.ru, газета «Pro город Сыктывкар», радиостанция «Европа Плюс Коми», телеканалы «СТС-Коми» и «ТНТ-Сыктывкар».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама