Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 18 Июль 2015, 12:39 1047 2

Для Мадмаса приобретут новый паром

Несколько лет назад администрация Усть-Вымского района не подала заявку на судно.

Во время поездки главы Коми Вячеслава Гайзера в район 15 июля жители поселка подняли вопрос о переправе через реку Вычегду. В итоге он поручил министерству промышленности и транспорта республики совместно с администрацией муниципалитета оперативно проработать техническое задание на изготовление и приобретение грузопассажирского парома для организации переправы через реку в районе Мадмаса.

Глава региона спросил министра Андрея Самоделкина, почему вопрос о пароме для Мадмаса не прорабатывался ранее. Тот ответил, что когда несколько лет назад прорабатывались решения о постройке и приобретении трех паромов - для Вуктыльского, Печорского и Усть-Цилемского районов - вопрос о необходимости покупки судна для Мадмаса администрацией района не поднимался.

«Несмотря на это, потребность в пароме есть и ее нужно закрыть. Даже если решение принять прямо сейчас, то с учетом проектирования, строительства и поставки парома может пройти до двух лет. Поэтому прошу оперативно отработать техзадание», - приводит слова В.Гайзера пресс-служба главы и правительства региона.

Глава Коми отметил сжатость сроков исполнения поручения: «Прошу не затягивать. На все про все есть не более двух месяцев: к началу обсуждения регионального бюджета на следующий год должно быть готово полностью отработанное техзадание по парому, учитывающее все нюансы безопасно эксплуатации в конкретном месте».

При этом Вячеслав Гайзер подчеркнул, что при разработке документации необходимо учитывать опыт постройки паромов для Вуктыльского, Печорского и Усть-Цилемского районов.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама