Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 августа, 2015, 12:22 1927 1

В России жирные, сладкие и соленые продукты предлагают метить

Так население страны хотят научить правильно питаться.

Депутаты Госдумы просят Минздрав страны промаркировать соленые, сладкие и жирные продукты по аналогии с сигаретами. На упаковках могут появиться значки STOP! или предупреждения о том, что такая еда вредит здоровью. Как сообщает газета «Известия», такое обращение в министерство отправил депутат Государственной Думы Александр Агеев.

В письме говорится, что в России слабо развита культура питания, многие россияне, не задумываясь о последствиях, едят крайне вредные продукты. Это приводит к повышению заболеваемости и смертности, а также к снижению качества жизни. В рамках пилотного этапа предлагается промаркировать чипсы и колбасные изделия c высоким содержанием соли.

В обращении приводятся данные опроса ВЦИОМа, согласно которому 47 процентов россиян считают, что возникшие у них проблемы со здоровьем — это их вина, то есть последствия того, что они вели неправильный образ жизни и не занимались профилактикой заболеваний.

«Научить граждан вести здоровый образ жизни значило бы не только помочь многим людям, снизить заболеваемость и смертность населения, но и существенно сэкономить бюджет, поскольку расходы на лечение в этом случае сократятся, — считает депутат. — Наиболее важная составляющая здорового образа жизни — культура питания. Многие россияне не задумываются о вреде, который приносят их здоровью чрезмерно жирные, сладкие или соленые продукты. Нередко они покупают их под воздействием агрессивной и навязчивой рекламы. Считаем, что Минздрав должен предупреждать людей о вреде таких продуктов, как предупреждает о вреде табака. Просим разработать постановление о маркировке чрезмерно жирных, сладких или соленых продуктов. На них можно было бы размещать специальные уведомления, например значки со словом STOP! или надпись «Чрезмерно жирные, сладкие и соленые продукты вредят вашему здоровью».

Напомним, ранее депутаты предлагали установить минимальный размер надписи о сроке годности продовольственных товаров, парфюмерии, косметики и медикаментов. Как писала «Российская газета», текст с этой информацией, по мнению народных избранников, должен занимать от пяти до десяти процентов площади упаковки.

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Пеллер
Клаус
Родился 14 августа 1967 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама