Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 5 Август 2015, 14:37 2513 1

Погибшие в ДТП в Княжпогостском районе подростки бежали из центра реабилитации

Водитель «Газели», четыре пассажира которой погибли, задержан, ему предъявлено обвинение.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, оба погибших мальчика выросли в неблагополучных семьях, где родители злоупотребляли спиртными напитками и абсолютно не занимались воспитанием детей. Из-за пагубных привычек взрослых, подростки были предоставлены сами себе. Родители несовершеннолетних неоднократно привлекались к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей. Однако предпринимаемые сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних меры не действовали на родителей. В результате мама одного из погибших детей была лишена родительских прав, отец другого мальчика – ограничен в родительских правах.

Несовершеннолетние содержались в сыктывкарском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних, но несколько раз покидали учреждение и нарушали закон. Оба мальчика состояли на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних.

В очередной раз 15-летние подростки самовольно покинули центр 2 августа и ушли в неизвестном направлении. Согласно данным «Комиинформа», они направились в Ухту, а 3 августа, желая доехать до Сыктывкара, сели в «Газель», принадлежащую строительной фирме. В тот же день около 05:35 на 161-м километре  дороги  Сыктывкар - Ухта машина попала в аварию. Установлено, что водитель «Газели» при совершении обгона по касательной столкнулся с КамАЗом, который двигался в попутном направлении. В ДТП трое человек получило травмы, еще четверо, включая двух подростков, погибли. Водитель 1980 года рождения не пострадал.

По факту ДТП в отношении водителя ГАЗ-2705 возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 Уголовного кодекса («нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе автотехнической, судебно-медицинской и криминалистической.

Водителю «Газели» предъявлено обвинение, он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Фото предоставлено управлением ГИБДД по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама