Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 6 Август 2015, 13:05 1747 1

Лишний час: молодежи Прилузского района отказали в продлении дискотеки

Вместо танцев руководство муниципалитета предложило молодежи заняться общественно важными делами.

Молодежь сел Объячево, Ношуль и поселка Вухтым в количестве 54 человек написала коллективное письмо руководителю администрации Прилузского района Сергею Попову с просьбой продлить дискотеки. «Многие из студентов приехали отдыхать в родное село на лето. Основным из мест проведения нашего досуга является «Дом кино и досуга», но, как оказалось, по непонятным нам причинам, было сокращено время проведения дискотек. Мы неоднократно обращались к руководству учреждения с просьбой продлить время проведения дискотек до 03:00, потому как многие приходят на дискотеку только к 00:00, и по факту остается всего два часа на отдых и общение. На это мы получали ответ в виде ознакомления с письмом администрации района, в котором прописано ограничение до двух часов по московскому времени», - говорится в обращении.

Молодые люди задаются вопросом: куда им идти после двух часов? «В кафе «Луза», которое летом работает исключительно на юбилеи и свадьбы, или же в «Пивтрест», где, по сути, и отдыхать не хочется? Ответ прост: остаемся около «Дома кино», но уже без возможности потанцевать в комфортных для этого условиях, и создавая шум на улице», - подытожили они.

Приведя эти аргументы, молодежь трех населенных пунктов попросила рассмотреть вопрос продления танцев до 03:00 до середины сентября.

Администрация района ответила на коллективное обращение. В письме сообщается, что время проведения дискотек было сокращено на один час из-за участившихся административных правонарушений и преступлений, заявлений и сообщений от граждан о нарушении общественного порядка после 02:00 на территории «Дома кино и досуга». В качестве доводов приводится то, что после сокращения режима работы учреждения количество поступивших заявлений и сообщений о преступлениях сократилось, а за последний месяц их не было вовсе. Поэтому продление времени дискотек с 02:00 до 03:00 власти района считают нецелесообразным.

«Кроме того, многие сельские досуговые учреждения района готовы предоставить свои площадки молодежи для реализации любых творческих проектов, где отзывчивые, трудолюбивые парни и девушки могут общаться друг с другом в добром деле, приносящем пользу окружающим, - намекнули власти района, и тут же конкретизировали, что готовы помочь молодежи, если та возьмется за реконструкцию мемориала в парке или благоустройство фонтанной площади в Объячево. - Неравнодушные члены территориального общественного самоуправления и союз молодежи села при поддержке центра занятости населения и администрации сельского поселения Объячево сегодня ждут добровольцев закончить доброе дело».

Письмо молодежи и ответ администрации опубликовала газета «Знамя труда»

Фото с сайта pixabay.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама