Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Август 2015, 15:45 9578 1

На руководство Прилузского района заведено шестое уголовное дело

На этот раз – за злоупотребление бюджетными средствами при строительстве дома для переселенцев. 

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, следственное управление СК по Коми проверило работу должностных лиц районной администрации, допустивших приемку и оплату работ по ненадлежащим образом исполненному контракту. В результате 7 августа 2015 года было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий». Это уже шестое дело, заведенное на руководство муниципалитета.

Напомним, ранее прокуратура обнаружила факт хищения бюджетных средств, выделенных на строительство автостоянки в селе Объячево. Подрядная организация ООО «ЭлектроСтройКоми» фактически выполнила работ на сумму около 1 миллиона рублей, а получила из бюджета оплату свыше 5 миллионов. В апреле 2015 года органами внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере».

В июне 2015 года прокуратура совместно с Контрольно-счетной палатой республики проверила, как использовались бюджетные средства, выделенные администрации района в 2012-2013 годах на строительство детского сада на 220 мест в селе Объячево. Выяснилось, что деньги использовались не по назначению. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье «нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере».

Еще одно уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями» было заведено на чиновников после того, как прокуратура обнаружила, что при приемке работ по строительству двухквартирного жилого дома в поселке Усть-Лопъю администрация района оплатила подрядчику невыполненные или выполненные из более дешевых материалов работы. В результате через год после вселения в него жильцов дом признан непригодным для проживания (несмотря на это одна из семей до сих пор не расселена из этого дома), а бюджету причинен ущерб на сумму около 800 тысяч рублей. Помимо уголовного дела в отношении должностных лиц, к уголовной ответственности привлекается и коммерсант-подрядчик.

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой района при сдаче и приемке в эксплуатацию возведенного за счет бюджета трехквартирного дома в поселке Якунъель. Акты выполненных работ подписаны администрацией Прилузского района и подрядчиком ООО «Энерго-групп» своевременно, оплата по контракту произведена, однако работы по нему выполнены не в полном объеме. Ущерб бюджету превысил 1,6 миллиона рублей. По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество в крупном размере».

Проведение проверок соблюдения федерального законодательства в Прилузском районе продолжается.

Фото с сайта rkomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама