Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Август 2015, 10:15 4645 6

Из-за незаконной ловли рыбы в заказнике «Вымский» в Коми возбуждено несколько дел

СМИ региона утверждают, что незаконной рыбалкой занимались и высокопоставленные чиновники.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, спортивная и любительская рыбалка на реке Вымь выше устья реки Елва полностью запрещены. Однако совместная проверка с МВД показала, что как минимум трижды эти правила были нарушены. У нарушителей были изъяты рыболовецкие снасти и 32 рыбы, среди которых была семга, шедшая на нерест. По оценке специалистов ущерб, причиненный  незаконной рыбалкой,  является крупным и превышает 17 тысяч рублей.

В отношении двух лиц возбуждено уголовное дело за незаконную рыбалку, также продолжаются доследственные проверки. В материале портала «7x7» на эту тему без ссылки на источник сообщается, что в заказнике находились исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Коми Алексей Буткин и первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов. Компанию им составил бизнесмен из Москвы. Они дали пояснения силовикам о том, с какой целью находились на охраняемой законом территории. 

В прокуратуре республики «КомиОнлайну» не подтвердили и не опровергли информацию издания, уточнив при этом, что проверки проводятся только в отношении жителей Княжпогостского района. Получить комментарии В.Козлова и А.Буткина оперативно не удалось.

Также прокуратура сообщила о том, что на 65-м километре реки Коин (приток реки Вымь) в водоохраной зоне обнаружены самовольно возведенные строения, а неподалеку – участок незаконной рубки леса. Материалы направлены в контролирующие органы.

Кроме того, была обнаружена незаконная рубка леса на территории заказника. Полиция возбудила уголовное дело.  

Фото предоставлено пресс-службой прокуратуры Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама