Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 16 Август 2015, 18:12 4631 10

День Эжвы: килограммы варенья, арбузное шоу и «детский» салют

Эжвинский район отметил 52-ю годовщину со дня образования ярмаркой, конкурсами и концертом.

С самого утра начала работать «Слободская ярмарка» – от улицы Славы до Слободской площади протянулись торговые ряды. Каждый желающий мог не только подивиться умению мастеров-рукодельниц, но и приобрести достойный подарок или сувенир. Любителей интеллектуального отдыха ждали на улице Мира. Эжвинцам и гостям района предлагали стать участником музейных познавательных программ в Литературно-театральном музее, отправиться в увлекательное библиотечное путешествие по Эжве или посетить открытие памятного знака у библиотеки-юбиляра «Шондi войт».

Наибольшим успехом, пожалуй, пользовались мероприятия на Слободской площади. В этом году там развернулась битва между четырьмя организациями: работники ТП «Бумажник», ООО «Норд», ООО «Здоровый продукт» и ЭМУП «Общепит» боролись за звание лучшего вареньевара.

Ажиотаж возле площадок конкурсантов начался со стартом официальной программы в 11:00. Все жаждали попробовать бесплатное варенье и отведать душистого чая. Пока дети развлекались на арт-площадках, где им заплетали косы, учили выделывать фигуры из воздушных шариков, или украшали лица яркими «татушками», взрослые прогуливались мимо торговых палаток, покупая изредка баночку меда или сувенир.

Поздравляли с днем рождения много и долго. Процветания и долголетия пожелали депутат совета Сыктывкара от Эжвинского района Владимир Жариков, главный редактор газеты «Моя Эжва» Александра Бушуева, заместитель координатора Коми регионального отделения ЛДПР Галина Нагаева.

Заскучавший народ развлекали ансамбли, сольные исполнители, фитнес-клуб «Физ-ра». К слову, они вручили своим активным зрителям приятные призы. В этот день было много подарков, поскольку ко дню рождения Эжвы приурочили несколько конкурсов: «Счастливы вместе», «Дети на отдыхе», «Лучшая бабушка Эжвы», «Карамельное настроение» – костюмированное шествие карлсонов и малышей, «Мои любимые фрукты». Призы, как горячие пирожки, уходили со сцены.

Интригой дня так оставался победитель «Фестиваля варенья – эжвинское чаепитие». Сладкоежки из жюри долго не могли определиться с выбором, поэтому каждый участник конкурса стал лучшим в какой-то номинации. «Норд» отметили за любовь к Коми краю. В состав их варенья входили зеленые помидоры. Чем объясняется любовь к краю? Все просто: бытует мнение, что Коми – страна зеленых помидоров. Ярким и солнечным вареньем могли похвастаться в «Общепите». «Здоровый продукт» вполне заслуженно наградили за оригинальность - они отошли от традиционного понятия о варенье и приготовили несколько лакомств из грибов, из зеленого горошка, из свеклы. Главный приз получил «Бумажник».

Настоящим сюрпризом для собравшихся стал гигантский черничный пирог. Он пришелся всем по вкусу: буквально через пять минут от него осталась только упаковка.

Еще одним нововведением стала акция «Книга рецептов». Любой желающий мог оставить свой рецепт приготовления варенья». «Самые оригинальные будут размещены в газете «Моя Эжва», – пообещала А.Бушуева.

Тех, кто остался до конца, ждало красочное арбузное шоу. Трем смельчакам посчастливилось попробовать на себе все тонкости карвинга – резьбы по арбузу. Зрители резко хлынули вперед, чтобы разглядеть, чем их удивят участники. И хотя произведений искусств не вышло, все остались довольны.

С 19:30 начиналась вечерняя программа. Для тех, кто остался в здравии после переменчивой дождливо-солнечной погоды, выступали участники проекта «Голос+» и группа «На-На».

Традиционно праздничные мероприятия заканчивались салютом. Мнения о нем разделились: в соцсетях многие написали, что салют был «детским», не то что раньше.

Фото Ксении Роттен и с сайта ezhvakomi.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама