Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Август 2015, 13:47 1525 1

Реабилитационному центру для наркоманов в Коми нашли прописку

Двухлетний поиск помещения под центр завершился – его откроют в бывшей колонии на Удоре.

Как рассказал на заседании антинаркотической комиссии 18 августа министр труда и социальной защиты Коми Илья Семяшкин, управления ФСИН по Коми предложило ведомству на выбор два помещения, где мог бы разместиться центр, – лечебное учреждение в поселке Ракпас и готовящуюся к закрытию колонию №45 в поселке Едва.

«Остановились на том, что реабилитацию и ресоциализацию, обучение трудовым навыкам удобнее проводить именно в Едве. Мы пока не обладаем информацией, когда она все-таки будет закрыта, пока готовим расчеты, штатное расписание», - сказал И.Семяшкин.

Представители ГУФСИН подтвердили, что в колонии есть вся необходимая инфраструктура, а степень ее износа меньше, чем в других учреждениях.

*** В апреле 2013 года экс-министр здравоохранения Коми Ярослав Бордюг заявил, что в Коми будет открыты реабилитационные отделения. Деньги на это выделила федерация — 28 миллионов рублей. Ведомство подыскало два помещения, которые могли бы использоваться для оказания помощи наркозависимым. Выбор был между школой-интернатом в поселке Зимстан Усть-Куломского района и комплексом зданий в местечке Гостиногорка в Прилузском районе. Стоимость переоборудования в первом случае выходила 12 миллионов рублей, во втором 70 миллионов. Как писала газета «Трибуна», в конце июня на очередном заседании антинаркотической комиссии стало известно, что центр будет именно в Зимстане. Но местное население было настроено против, поэтому от идеи отказались. Позднее отпала и Гостиногорка – из-за дороговизны переоборудования. Затем нашлось два помещения в поселке Мозындор Удорского района, где располагается колония-поселение №47, готовящееся к ликвидации, и школа-сад. Они также были отвергнуты: детское учреждение еще занято, общежитие для заключенных практически разваливается, а котельная после ухода УФСИНа перестанет работать. Рассматривался вариант открытия центра в здании бывшей военной части в поселке Березовка Печорского района, но оно не соответствовало требованиям пожарной безопасности.

Фото с сайта philanthropy.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама