Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Август 2015, 10:12 1597 1

Сорвавший концерт Макаревича интинец осужден на три года, музыкант назвал приговор строгим

В прошлом году Олег Миронов на концерте в Москве распылил из баллончика перцовый газ.

Напомним, вечером 25 сентября 2014 года в Московском международном доме музыки (ММДМ) проходил концерт Андрея Макаревича, во время которого неизвестные распылили газ из баллончика, сопровождая свои действия оскорбительными выкриками, связанными с августовским концертом музыканта на востоке Украины, в районах, подконтрольных украинским военным.

В момент инцидента в зале находилось около 500 человек, токсичный газ попал в глаз охраннику. После хулиганской выходки люди покинули помещение, а после проветривания концерт возобновился.

Позднее ответственность за попытку срыва концерта взяли на себя активисты «Другой России». В сообщении на сайте организации указывалось, что в акции принимали участие нацболы-ополченцы, прибывшие из Донбасса на побывку в Москву. Свои действия «другороссы» объяснили поездкой музыканта в украинский Славянск с концертами.

Подозреваемого в срыве концерта А.Макаревича задержали 2 октября. По данным полиции, 27-летнего выходца из Коми задержали в подвале жилого дома №13 на Ленинградском проспекте, сообщил «Интерфакс». Мужчина, который был опознан очевидцами инцидента, являлся членом запрещенной судом «Национал-большевистской партии», в свое время созданной оппозиционным политиком Эдуардом Лимоновым. На личной страничке О.Миронова во «ВКонтакте» также имелись ссылки на сайт «Другой России» и живой журнал Э.Лимонова. Как писали «Вести.ru», О.Миронов признался в содеянном.

Других участников акции «Другой России» обнаружить не удалось.

В итоге 18 августа 28-летнему О.Миронова признали виновным в хулиганстве и приговорили к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. По данным ТАСС, активист частично признал свою вину. Он принес извинения охраннику, а также сказал, что собирался распылить газ вертикально вверх. А.Макаревич в суде заявил, что не держит зла на подсудимого и не жаждет мести. Он призвал судью проявить снисходительность, ограничив наказание тем сроком, который уже отбыл подсудимый – несколькими месяцами в СИЗО.

Телерадиокомпания «Мир» передает, что А.Макаревич осудил вынесенный приговор. «Андрей Вадимович уже сказал, что того года, который Миронов провел под следствием, более чем достаточно. И по-хорошему надо было бы уже выпустить, он все понял, и насколько я знаю, защита собирается это решение суда обжаловать», - пояснил пресс-секретарь музыканта Антон Чернин, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Мне кажется, что за свою дурость он насиделся на предварительном следствии, о чем я, кстати, на суде и говорил. К моему мнению не прислушались. Дело тут не во мне, дело в том, что люди, которые пришли на концерт, которые ни в чем не виноваты - даже с его точки зрения, наверное, - от этой глупости пострадали», - рассудил ранее сам музыкант.

Фото с сайта anegrinews.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама