Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Август 2015, 17:44 1109 1

Коми включена в пилотный проект по возвращению травмированных работников к труду

В проекте участвуют разные ведомства в 15 регионах России.

Пилотный проект Фонда социального страхования России подразумевает отработку механизмов межведомственного взаимодействия при комплексной реабилитации пострадавших от тяжелой производственной травмы и их возвращения к труду. Об этом сообщила управляющий отделением ФСС по Коми Марина Ветошкина, открывая совещание с руководителями региональных Минздрава, Минтруда, Гострудинспекции, Главного бюро МСЭ. Все эти структуры наделены определенными полномочиями при наступлении производственной травмы и, по сути, участвуют в судьбе пострадавших.

«Коми не случайно включена в пилотный проект – специфика ее промышленной инфраструктуры оставляет актуальной тему производственного травматизма даже при стойком его снижении», - пояснил начальник профильного отдела регионального отделения ФСС Андрей Золотухин.

Только за первое полугодие этого года произошло 357 несчастных случаев на производстве, включая 33 тяжелых травмы и 8 со смертельным исходом. На все виды лечения тяжело пострадавших израсходовано 1,8 миллиона рублей. Вернуть к труду удалось 11 человек.

«Максимально повысить этот показатель - задача комплексной реабилитации, а потому ею должен быть охвачен каждый пострадавший от тяжелой травмы. Суть нового подхода – акцент на начальный этап лечения, от которого зависит реабилитационный прогноз. Для этого будет задействован весь арсенал эффективных реабилитационных технологий, обеспечено их высокое качество. Успешное решение данных задач зависит от слаженности действий всех заинтересованных сторон. Например, привлечение экспертов МСЭ для разработки программы реабилитации на этапе временной нетрудоспособности пострадавшего позволит фонду оплачивать расходы на медикаменты и технические средства реабилитации. Пока это делается только после установления стойкой утраты трудоспособности», - рассказал он.

Координировать взаимодействие все участников процесса – от лечебных учреждений до центров реабилитации ФСС и центров занятости населения - будут страховые менеджеры, персонально закрепленные за каждым пострадавшим. Модель взаимодействия сторон будет отрабатываться в рамках заключенных соглашений. Разработка проекта такого документа с приведением к общему знаменателю понятийного аппарата и терминологии – один из основных пунктов решения совещания, сообщает пресс-служба регионального отделения ФСС.

Фото отделения ФСС в Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама