Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 28 Август 2015, 15:51 3778 4

В Корткеросском районе опознали чупакабру

Этот ли хищник терроризировал жителей соседнего Усть-Куломского района – неизвестно.

В газету «Звезда» 21 августа обратились читатели, заверяющие, что в Корткеросе орудует чупакабра или какой-то живодер. «Он убивает куриц, отрывая головы, и, по-видимому, пьет у них кровь. У многих уже покалечил птиц, будьте бдительны», - говорилось в сообщении.

Через неделю, 28 августа, в редакцию позвонила жительница Корткероса Ольга Аверьянова, которая сообщила, что ее супругу удалось поймать «чупакабру». Истребителем домашней живности оказался ястреб-тетеревятник, которого застукали на месте преступления: он жадно клевал уже убитую жертву - одну из куриц Аверьяновых.

Василий Аверьянов в обед вышел кормить птиц и заметил, что гуси как-то странно забились возле забора. Зайдя за него, мужчина увидел, что в курятнике в углу на бездыханной курице сидит что-то серое и пьет кровь. Он наступил ногами на хищника. Уже потом В.Аверьянов понял, что это хищная птица, скорее всего, ястреб.

Напомним, первые сообщения о том, что в Усть-Куломсокм районе неизвестное существо обескровливает домашних животных, появились в апреле 2015 года.  Местные жители решили, что в селах орудует чупакабра или жертва чернобыльской аварии. Местные охотники составили ориентировку на зверя-вампира. Получилось нечто похожее одновременно и на кенгуру, и на собаку: уши у зверя плотно прижаты, сзади имеется тонкий и длинный хвост, спина немного выгнута.

В конце апреля в пяти километрах от Кебанъеля охотники выследили и убили росомаху-инвалида. На нее и «повесили» обвинение в вампиризме, объяснив это тем, что зверь когда-то попал в охотничью петлю, разгрыз веревку, но ее часть застряла между клыками. Так как веревка мешала росомахе нормально питаться, она могла только высасывать кровь других животных.

Но на этом убийства не прекратились. Новые сообщения о жертвах появились в июне: кто-то продолжал разорять крольчатники в Кебанъеле. Ответственного за злодеяния так и не нашли.

Фото из группы «Газета «Звезда» во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама