Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 31 Август 2015, 12:47 2653 1

В похищении денег за «коммуналку» обвинили третью систему приема платежей в Сыктывкаре

Уголовное дело возбуждено против руководителя «Системы город».

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, уголовные дело о растрате и присвоении возбуждены против руководителей и сотрудников компаний «Система город», «Оплати по пути» и ООО «Единая Процессинговая Система «Облака».

По предварительным данным, представители этих фирм не передавали в ресурсоснабжающие организации коммунальные платежи от населения, а растратили их.  Все трое обвиняемых задержаны, находятся под стражей. В их офисах проведены обыски, изъята бухгалтерская документация.

Напомним, что ранее прокуратура Коми сообщала, что провела проверку сети приема платежей «Оплати по пути». Выяснилось, что под этим торговым наименованием вела бизнес индивидуальный предприниматель Елена Хлуднева.  В соответствии с заключенным ней договором все деньги, полученные от населения, должны были перечисляться в ООО «Единая процессинговая система «Облака», откуда должны были переводиться на лицевые счета граждан у поставщиков коммунальных услуг. Но часть полученных от жителей Сыктывкара средств с мая по июнь 2015 года А.Хлуднев, работавший от имени индивидуального предпринимателя Е.Хлудневой, на специализированный счет не перечислил, похитив более 250 тысяч рублей. Из-за этого у горожан появились долги за ЖКУ.

Обманутые сыктывкарцы, оплачивающие счета за услуги организаций, с которым у ИП Е.Хлудневой были заключены договоры, могут считать, что они свои обязательства по оплате ЖКУ выполнили. Претензии о наличии задолженности со стороны управляющей компании и ТСЖ в данном случае будут неправомерны. Пени начисляться не должны. Следовательно, гражданам, получившим квитанции с указанием на задолженность, необходимо обратиться в свою управляющую компанию либо ТСЖ с письменным требованием об исключении этого долга из квитанций на оплату. К заявлению необходимо приложить копию кассового чека, выданного ИП Е.Хлудневой. Управляющая организация обязана будет аннулировать задолженность, а претензии выставить платежному агенту. В ином случае управление Роспотребнадзора по Коми может привлечь управляющую организацию к административной ответственности.

Если между ресурсоснабжающей компанией и «ЕПС «Облака» договор не заключался, обязательство плательщика будет считаться исполненным только в момент поступления денег на счет организации, оказывающей коммунальные услуги.

Список организаций, с которыми у ООО «ЕПС «Облака» заключены договоры:

ЖСК-21

ИП Сергей Владимирович Ведойник

ИП Дмитрий Владимирович Овчаренко

ИП А.А.Постников

ИП Антон Викторович Хащов

МАОУ «Лицей народной дипломатии»

МОО «Потенциал»

МУП «ИРЦ г. Вельск»

НКО ПС РАПИДА

ОАО «Коми энергосбытовая компания»

ОАО «Сыктывкарский Водоканал»

ООО «167000.ру»

ООО «Единый расчетный центр»

ООО «Ремонт и услуги»

ООО «Строй Мастер Домофоны Воркута»

ООО «УК «Базис»

ООО «Центр клиентского обслуживания»

ООО «Алеся»

ООО «Вояж плюс»

ООО «ГСП»

ООО «ДЕЛЬТА ТЕЛЕКОМ»

ООО «Дата»

ООО «Информсервис»

ООО «Кабельвидеоэфир»

ООО «КарТелъ»

ООО «Максима»

ООО «МедиаИнформ»

ООО «Оптическая транспортная сеть»

ООО «Расчетный центр»

ООО «Сыктывкарская тепловая компания»

ООО «Такси 099»

ООО «УПТС-Воркута»

ООО «УХТАЖИЛФОНД»

ООО «Усинск-Информ»

ООО «Усинск-Сеть»

ООО «Усинский городской информационный центр»

ООО «Ухта-Информ»

ООО «Центр Домофон»

ООО ЧОО ГК «Конфидент»

ТСЖ «Карьерная, 6»

ТСЖ «Малышева-12»

Филиал КБ РОСПРОМБАНК (ООО) в г. Сыктывкар

Фото с сайта nsk.aif.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама