Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Сентябрь 2015, 13:54 3574 4 3

Сыктывкарцы хотят «воскресить» видеоигры из детства

Первый в Коми международный краудфандинг-проект собирает деньги на гаджет для поклонников классических игр.

Трое сыктывкарцев – Илья Попов, Семен Чулков и Григорий Захаров – предлагают любителям игр на приставках вновь окунуться в детство.

«Многие играли или хотя бы видели, как играют другие в игры на самых ходовых у нас приставках - Sega, Dendy, Sony PlayStation. Мы предлагаем вновь пережить тот опыт с теми же самыми играми и консолями, только теперь уже на большом экране телевизора, - рассказал Г.Захаров. – Все просто. Делается это при помощи планшета или телефона, пока что только от Apple».

По словам молодого человека, несколько лет назад компания из трех друзей начала делать классические игровые автоматы, но не с одной, а с тысячами игр в одном корпусе. «Заказывали корпуса, собирали, ставили программное обеспечение, монетоприемники даже были. Потом продавали их частным лицам. Дело это достаточно хлопотное, продать очень сложно. Плюс могли возникнуть проблемы с правообладателями игр, поэтому от этой идеи мы вскоре отказались. А несколько позже путем мозгового штурма мы пришли к идее GoBox» – отметил Г.Захаров.

Разработчики заверили, что работа с GoBox предельно простая: при запуске будет стандартная регистрация, далее человек попадет в меню, где сможет запустить уже купленную или скачанную игру, либо перейти в понятный для пользователя магазин и выбрать что-то новое и интересное. Чтобы все было легально, стоимость игр в магазине будет обговариваться с правообладателями. Все, что понадобится желающим поиграть, - телевизор, мобильное устройство, док-станция, которую также можно использовать для подзарядки мобильного устройства, и один или два геймпада.

«Выходим мы на международную краудфандинг-площадку IndieGoGo. Планируемая сумма для сбора – 50 тысяч долларов. Деньги мы собираем на доработку девайса, его подгон под различные телефоны и планшеты, разработку приложения с магазином и библиотекой игр, и на производство первой партии устройств», - сказал Г.Захаров.

 «Мы сами в свое время, как и многие, играли во все подряд. Тогда ведь особо не было деления на плохие и хорошие игры, а было так: драчки, гонки, аркада. Да, мы фанаты. Я бы многое отдал, чтобы комфортно поиграть в Crash Bandicoot (игра-платформер о приключении бандикута по имени Крэш, созданная компанией Naughty Dog эксклюзивно для PlayStation – «КомиОнлайн»).Так что можно сказать, что мы и для себя делаем устройство. Поэтому краудфандиг — отличная проверка гипотезы о востребованности устройства. Люди по факту голосуют своими деньгами. И нам интересно узнать, сколько еще таких, как мы, по миру», - заключил Г.Захаров.

Фото из официальной группы «GoBox | Ретро игры | Retro games | Arcade» во «ВКонтакте, видео с канала Gaming Oldies! на youtube.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама