Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Сентябрь 2015, 10:50 2172 1

Повторная экспертиза не нашла формальдегид в сыктывкарском детском саду

Учреждение все еще закрыто, в нем установят вентиляцию.

В июне 2015 года в детском саду №117 в Сыктывкаре было обнаружено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида в 1,36 раза. Работу учреждения приостановили на 90 суток, детей перевели в другой корпус.

Администрация столицы Коми заказала независимую экспертизу отделочных и строительных материалов. Она показала, что выделения вредных химических веществ обнаружено не было, сообщили «КомиОнлайну» в управлении дошкольного образования мэрии города. Было принято решение, что в садике установят приточно-вытяжную вентиляцию. Был объявлен аукцион, который состоялся 28 августа, 31 августа был заключен договор с подрядчиком. В течение месяца он должен завершить работы. После того, как вентиляцию установят, будут взяты повторные заборы воздуха, снова проведена экспертиза. Только после этого будет ясно – начнет ли снова работу корпус детского сада.

Это как минимум второй случай в Коми в этом году, когда в дошкольных учреждениях обнаруживают превышение ПДК по формальдегиду. В декабре 2014 году родители детей садика №1 в селе Усть-Кулом попросили провести исследования воздуха — их насторожил посторонний запах. Проверка показала повышенное содержание формальдегида в воздухе. Решением суда одно из помещений детсада было закрыто. В 2015 году замеры были проведены вновь. Эксперты центра гигиены и эпидемиологии снова обнаружили нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В некоторых помещениях детсада концентрация формальдегида превышала нормы в несколько раз, что может негативно отразиться на здоровье детей. Материалы проверки были направлены в суд, который признал дошкольное учебное учреждение виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений и вынес постановление о приостановлении деятельности сроком на 90 суток. Детский сад закрыли на три месяца. В итоге специалисты так и не смогли выяснить причину повышенного уровня формальдегида в садике Усть-Кулома. Учреждение вновь начало принимать детей, но запах никуда не исчез. Недавняя проверка показала, что в пяти помещениях детсада концентрация опасных испарений превышает норму. Садик вновь закрыли.

Фото с сайта komiinform.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама