Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2015, 13:15 1494 1

«Ростелеком» построит PON в Княжпогостском районе

Новые телекоммуникационные возможности получат три тысячи семей.

В сентябре 2015 года Коми филиал ПАО «Ростелеком» приступил к модернизации собственной телекоммуникационной сети в Княжпогостском районе. До конца 2015 года компания обеспечит современной волоконно-оптической инфраструктурой по технологии PON более 3 тысяч домохозяйств районного центра – города Емвы.

Жителям Емвы, чьи дома вошли в адресную программу, впервые станут доступны телекоммуникационные услуги качественно нового уровня: доступ в интернет на скорости до 100 Мб/с, «Интерактивное телевидение» (IP TV) с возможностью просмотра около 200 каналов, в том числе с высокой четкостью изображения (HDTV), и цифровая телефония с большим количеством дополнительных функций.

«Строительство сети PON активно идет в Сыктывкаре и Ухте. Сейчас к этим городам добавилась и Емва. Работы начались с трех многоквартирных домов по улицам Первомайской, 30 лет Победы и Пионерской. Это наши первопроходцы в Княжпогостком районе. По плану до конца года мы должны обеспечить возможность подключения услуг по «оптике» в более чем 3 тысячи квартир», - отметил директор Коми филиала ПАО «Ростелеком» Александр Хуциев.

При выполнении работ в подъезд дома заводится оптический кабель, и устанавливается минимум необходимого оборудования, поскольку используется  уже существующая кабельная канализация. Оборудование компактно и экономично, так как применение технологии PON не требует дополнительного потребления электроэнергии. При подключении услуг в квартире абонента также используется оптическое волокно, что обеспечивает наилучшие характеристики передачи сигнала.

Узнать техническую возможность и оставить заявку на подключение можно по бесплатному номеру: 8-800-100-0-800, на сайте www.rt.ru или обратившись в Центр продаж и обслуживания «Ростелекома». В Емве Центр располагается по адресу: ул. Коммунистическая,18.

*** PON (Passive optical network) — технология пассивных оптических сетей. Здесь используется один приемопередающий модуль OLT, находящийся на станции провайдера, для передачи информации множеству абонентских устройств ONT, установленных в домах абонентов. Одно ONT-устройство позволяет абоненту подключать сразу несколько услуг: IP-телевидение, цифровую телефонию, доступ в интернет. На всем протяжении сети от АТС до абонентского ONT-устройства размещен оптический кабель, что позволяет предоставлять услуги связи высочайшего качества. На этом участке сети не требуется установка дополнительного энергозависимого оборудования, поэтому сеть называется пассивной. Также архитектура PON обладает возможностью масштабирования и наращивания пропускной способности, в зависимости от настоящих и будущих потребностей абонентов.

Фото Игоря Соколова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама