Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2015, 16:40 1754 4

Эжвинские общественники нашли способ закрашивать рекламу наркотиков без вандализма

Полицейские пригрозили боровшимся с рекламой спайсов активистам уголовным делом.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель движения «Эжва – это мы» Алексей Панюков, в августе к общественникам в социальных сетях обратились жители домов №42 по улице Мира и №8 по улице Комарова с просьбой закрасить на их фасадах надписи с нецензурной бранью, фашистской символикой и рекламой наркотиков.

«Мы купили краску, выехали на место и закрасили надписи. Пришлось красить в два слоя, так как краска просвечивала, - рассказал А.Панюков. - Через пять дней мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление о вандализме».

По словам общественника, он пришел в отдел полиции и дал пояснение. Молодой человек объяснил, что именно закрашивали активисты, но правоохранители сказали, что это незаконно – необходимо было предварительно собрать подписи всех жильцов этих домов, чтобы те официально разрешили закрасить эти надписи. Если подобное повторится, объяснили А.Панюкову в полиции, то на него может быть заведено уголовное дело.

А.Панюков знал, что сбор подписей - обязательная процедура для проведения таких работ, и рассказал, почему этого не сделал: «Собрать подписи с дома где около 100 квартир, а так же другие собственники очень проблематично. Точнее нереально. А реклама наркотиков бы и дальше делала свое смертоносное дело. Но мы нашли выход. Мы подпишем договор с эжвинской управляющей компанией «Жилкомхоз» чтобы оперативно реагировать на данные обращения не преступая закон. Мы будем уведомлять УК и с ее ведома оперативно решать данные вопросы по зачистке таких надписей».

Фото со страницы Алексея Панюкова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама