Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 9 Сентябрь 2015, 16:40 1902 4

Эжвинские общественники нашли способ закрашивать рекламу наркотиков без вандализма

Полицейские пригрозили боровшимся с рекламой спайсов активистам уголовным делом.

Как рассказал «КомиОнлайну» руководитель движения «Эжва – это мы» Алексей Панюков, в августе к общественникам в социальных сетях обратились жители домов №42 по улице Мира и №8 по улице Комарова с просьбой закрасить на их фасадах надписи с нецензурной бранью, фашистской символикой и рекламой наркотиков.

«Мы купили краску, выехали на место и закрасили надписи. Пришлось красить в два слоя, так как краска просвечивала, - рассказал А.Панюков. - Через пять дней мне позвонили из полиции и сообщили, что на меня поступило заявление о вандализме».

По словам общественника, он пришел в отдел полиции и дал пояснение. Молодой человек объяснил, что именно закрашивали активисты, но правоохранители сказали, что это незаконно – необходимо было предварительно собрать подписи всех жильцов этих домов, чтобы те официально разрешили закрасить эти надписи. Если подобное повторится, объяснили А.Панюкову в полиции, то на него может быть заведено уголовное дело.

А.Панюков знал, что сбор подписей - обязательная процедура для проведения таких работ, и рассказал, почему этого не сделал: «Собрать подписи с дома где около 100 квартир, а так же другие собственники очень проблематично. Точнее нереально. А реклама наркотиков бы и дальше делала свое смертоносное дело. Но мы нашли выход. Мы подпишем договор с эжвинской управляющей компанией «Жилкомхоз» чтобы оперативно реагировать на данные обращения не преступая закон. Мы будем уведомлять УК и с ее ведома оперативно решать данные вопросы по зачистке таких надписей».

Фото со страницы Алексея Панюкова во «ВКонтакте»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама